Пирог "ВУЛКАН" , который печется вместе с кремом - почти ТОРТ. Пирог "ВУЛКАН" , кото...
Торт без выпечки с киви - (1)Торт без выпечки с киви зефир — 500 грамм желатин — 50 грамм творог — 350 грамм //img-fotk...
Пирожное "Персик-Маскарпоне" - (0)Пирожное "Персик-Маскарпоне" Ингредиенты: Для печенья: - 400 г сливочного масла - 300 г...
Низкокалорийный торт мусс с черносливом – мечта сладкоежек, сидящих на диете - (0)Низкокалорийный торт мусс с черносливом – мечта сладкоежек, сидящих на диете Само словосочетан...
Пляцек "Небо у роті" ("Небо во рту") - (0)Пляцек "Небо у роті" ("Небо во рту") Пляцек "Небо у роті" ("Небо во ...
ТВОРОЖНЫЕ ДЕСЕРТЫ |
ТВОРОЖНЫЕ ДЕСЕРТЫ
Рецептов сладких блюд из творога огромное множество, и все они имеют одно преимущество – это нежность, питательность и польза. Любой десерт с творогом – это приятное времяпровождение, хорошее настроение и внутренний комфорт.
Творожный десерт «ягодная сокровищница»
Ничто так хорошо не сочетается с творогом, как ягоды. Душистая земляника, сочная малинка, кисло-сладкая вишня, благородная смородина – все эти ягоды составляют прекрасный ансамбль со сладким и нежным творогом.
Состав: творог – 200 гр., 120 гр. жирных сливок, 300 гр. различных ягод, мята, миндальное печенье
Если в вашем твороге оказалось много воды, тогда отбросьте его на дуршлаг, чтобы стекла вся сыворотка. Из сливок и сахарной пудры готовим воздушную итальянскую меренгу, путем взбивания компонентов блендером.
Ягодки вымыть, дать стечь воде и измельчить в блендере, затем полученное пюре протрите сквозь сито, для получения однородной массы.
Творог выкладываете в пиалы, украшаете целыми сочными ягодами, кондитерским шприцом выдавливаете меренгу в виде воздушных завитков. Если осталась пудра посыпьте сверху ваш десерт и добавьте в каждую пиалу по листочку мяты. Десерт необходимо поместить в холод на пару часов. Затем вынуть полить ягодным пюре и подать на стол с миндальным печеньем.
Творожный десерт с шоколадом и вишней
Состав: 0.5 кг. свежего творога, 5 желтков, пол ложки сахара, половина шоколадной плитки, стакан вишни без косточек, 50 гр. коньяка, миндальный ароматизатор, 100 мл. молока, пол пачки масла
Десерт, предназначенный для детей, исключает наличие коньяка. Если готовите для взрослых гостей, тогда вишню залейте на ночь ромом или коньяком с ложкой сахара.
Желтки разотрите с ванильным и обыкновенным сахаром, медленной струйкой вводите в десерт топленый шоколад. Полученную массу необходимо слегка разбавить молоком и погреть на водяной бане. Будьте внимательны – желтки не должны свернуться.
Массу охладите. Блендером взбейте масло и сахарный песок, добавьте туда же творожок. На дно стеклянных пиал положите вишни, далее творожную массу и заливаете все шоколадным муссом. Если ваши пиалы позволяют можно повторить последовательность и сделать второй слой.
Представленные вам творожные десерты, нежные на вкус и станут отличным дополнением к праздничному столу. Приятного аппетита!
Серия сообщений "Творожные":
Часть 1 - ТВОРОЖНЫЕ ДЕСЕРТЫ
Часть 2 - Молочные десерты
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |