Художник Илья Чирун
Тыквенно-яблочный пирог с творогом - (0)Вкуснейший и ароматный пирог "Осенний" Вкуснейший и ароматный пирог "Осенний" На...
Кабачковая пицца - (0)Надоели оладьи из кабачков? Тогда приготовьте нежнейшую кабачковую пиццу! Сегодня пригото...
Маффины с ягодами - (0)Маффины с ягодами - простейший рецепт Маффины с ягодами - простейший рецепт Решила испечь ...
Воздушный пирог с творожным кремом - (0)Легкий, воздушный пирог с творожным кремом Легкий, воздушный пирог с творожным кремом Прос...
Мой любимый торт - "Медовик" |
Мой любимый торт - "Медовик"
Наверное, многие из Вас так говорят об этом торте, да и как не сказать о нем, что он "любимый". Думаю, что многие знают его рецепт, но все же решила еще раз его предложить. Я, например, всегда коржи пекла на сковороде, а в этом рецепте дано, что можно их испечь и в духовке. Может кто - то из Вас тоже печет, как и я, то думаю, что этот рецепт будет одним новым для Вас. Берите рецепт и пробуйте приготовить.
Ингредиенты:
Для коржей:
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло ( размягченное) - 100г
- сахар - 150 г
- мед - 2 ст. л.
- разрыхлитель - 1 ч. л
- мука - 420 г
Для крема:
- сметана - 2 ст.
- сахар - 1 ст.
- ванильный сахар - 2 ч.л.
Приготовление:
Взбить масло с сахаром и медом, не прекращая взбивать, по одному добавить яйца. Затем смешанную с разрыхлителем муку и замесить мягкое пластичное тесто. Разделить его на 6 равных частей.
Подобрать тарелку, которая будет служить лекалом при обрезании краев выпеченных коржей. Каждую часть раскатать в пласт, размер которого будет чуть больше диаметра этой тарелки.
Выпекать коржи в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (примерно по 5 - 6 минут на корж). Обрезать коржи по тарелке и сложить стопкой.
Сметану взбить с сахаром до его растворения. Обильно смазать кремом каждый корж. Обрезки от коржей измельчить в крошку и обсыпать ею торт. Оставить пропитаться.
Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |