Художник Илья Чирун
Тыквенно-яблочный пирог с творогом - (0)Вкуснейший и ароматный пирог "Осенний" Вкуснейший и ароматный пирог "Осенний" На...
Кабачковая пицца - (0)Надоели оладьи из кабачков? Тогда приготовьте нежнейшую кабачковую пиццу! Сегодня пригото...
Маффины с ягодами - (0)Маффины с ягодами - простейший рецепт Маффины с ягодами - простейший рецепт Решила испечь ...
Воздушный пирог с творожным кремом - (0)Легкий, воздушный пирог с творожным кремом Легкий, воздушный пирог с творожным кремом Прос...
Жюльен из баклажан |
А Вы уже пробовали жюльен из баклажан? Уверяю Вас, что это очень вкусно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Баклажаны порезать, посолить, оставить в сторонке.
Тем временем приготовить соус- бешамель: на разогретой сковороде растопить масло, добавить муку, слегка обжарить, постоянно помешивая.
Затем добавить молоко, все время помешивая, чтобы не было комочков. Соус проварить 1-2минуты до загустения. Посолить-приправить мускатным орехом и перцем по вкусу.
Готовый соус накрыть пленкой, чтобы при остывании не образовалась корочка.
Теперь соленые кусочки баклажан нужно промыть водой, промокнуть салфеткой и обжарить до золотистого цвета на разогретом оливковом масле.
В подготовленные формочки или булочки для жульена выкладываем слоями: соус- баклажаны, соус, баклажаны, натертый сыр.
Запекаем в предварительно разогретой духовке при темп-ре 180С до золотистого цвета сырной корочки.
Или ставим в СВЧ и печем 2-3минуты на режиме "комби-2".
Готовый жульен посыпать зеленью и кунжутом.
Приятного аппетита!!!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рубрики: | Рецепты/Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |