Вводим яйцо и вымешиваем тесто,
Делим тесто на большую и меньшую части, накрываем и отправляем в холодильник на 1 час или в морозильную камеру на 30 минут.
Яблоки чистим от кожуры и режем кусочками или тонкими дольками.
Посыпаем сахаром и корицей, холодной воды.
Варим после закипания 5 – 7 минут до мягкости.
Откидываем яблоки на сито, чтобы стек сироп.
Молоко смешиваем со всеми продуктами для крема, кроме сливочного масла.
Варим на небольшом огне до густого состояния, добавляем масло и перешиваем до однородности. Оставляем остывать.
Форму застилаем пергаментом и большой кусочек теста трем прямо в форму.
Сверху выкладываем яблочную начинку и сверху выкладываем крем.
Натираем вторую часть теста. Можно часть теста просто раскатать в пласт и выложить в форму с бортиками и сверху натереть замерзшее тесто. Делайте так, как вам более удобно.
Запекаем при 180 градусах около 30 – 40 минут.
Пирог остужаем в форме и потом переставляем его в холодильник на ночь, чтобы крем застыл.
Вынимаем из формы, убираем бумагу и режем порционными кусочками.