Миофасциальный массаж или как cнять ЗАЖИМЫ в лице Ваше лицо — это показатель состояния в...
Салат с яичными блинчиками и корейской морковью. - (0)Салат с яичными блинчиками и корейской морковью Салат с яичными блинчиками и корейской м...
Домашний коньяк 5 рецептов. - (0)Домашний коньяк 5 рецептов 1. Домашний коньяк на водке и черносливе Уже мно...
Домашний ликёр "Baileys". - (0)Домашний ликёр "Baileys" Девочки, несу нам отличный и проверенный неоднократно рецепт изу...
КОНЬЯК ПО-ЛАТГАЛЬСКИ. РЕЦЕПТ ПРОВЕРЕННЫЙ ПОКОЛЕНИЯМИ. - (0)КОНЬЯК ПО-ЛАТГАЛЬСКИ. РЕЦЕПТ ПРОВЕРЕННЫЙ ПОКОЛЕНИЯМИ Настойка по-латгальски – самый расп...
Вариации на тему "Ленивые голубцы". |
Рецептов ленивых голубцов есть очень много,ведь почти каждая хозяйка пользуется своим особенным рецептом .Есть сложные рецепты ,для них потребуется много времени на приготовление,а есть и быстрые,без лишней возни,а значит вам будет больше времени на отдых.В этом блюде фантазия безгранична, а у вас каждый раз будет получаться новый кулинарный шедевр. Пробуйте всё, что я вам предложу,придумывайте и что-то своё – и скоро вы сможете удивлять родных и друзей отменным фирменным блюдом.
помидоры 300 грФарш мясной 600 гр
капуста белокочанная 1 шт
перец болгарский 100 гр
лук репчатый 1 шт
рис 50 гр
бульон овощной 200 мл
масло растительное 2 ст. л
сельдерей(зелень) 1 ст. л
чеснок 1 зубч
петрушка 1 ст. л
сок лимонный 3 ст. л
соль, перец
мускатный орех
тмин
шампиньоны 1 кгБелокочанная капуста 1 кг
репчатый лук 2 шт
морковь 2 шт
растительное масло 100 мг
лавровый лист 2 шт
соль
молотый перец
Ингредиенты нужно взять такие же, но лук и капусту рубить не надо, всё это можно просто пропустить через мясорубку с кусками мяса. И затем все компоненты смешивают с предварительно отваренным рисом. Добавить соль и специи, сформировать колеты и обжарить на сковороде. Можно заменить мясо сельдереем или картофелем, и тогда вы сможете приготовить вегетарианские ленивые голубцы.
Каким должен быть соус? Да каким хотите. Сметана и томаты, томатная паста и морковь, овощи и бульон. Экспериментируйте, вкус каждый раз будет новым.
Если вы будете готовить ваш фарш в блендере, голубцы получатся очень нежными и воздушными. Некоторые хозяйки не считают нужным обжаривать голубцы, а просто формируют шарики и отправляют их в духовку. Ещё одна хитрость – попробуйте в фарш положить не только капусту, но и измельчённые кабачки. Вкус блюда станет очень тонким и нежным.
Фантазия безгранична, а у вас каждый раз будет получаться новый кулинарный шедевр. Пробуйте всё, придумывайте и что-то своё – и скоро вы сможете удивлять родных и друзей отменным фирменным блюдом.
Так готовятся самые вкусные,на мой взгляд ленивые голубцы
фарш мясной – полкилограмма,
300-400 грамм капусты поздних сортов,
30 грамм сухого риса,
молотый чёрный перец и зелень,
соль
масло для жарки,
несладкие панировочные сухари.
Промойте рис и отварите его до готовности в чуть подсоленной воде. Затем нашинкуйте капусту как можно тоньше и опустите в крутой кипяток на несколько минут, чтобы листья отдали неприятную горечь воде. Затем откиньте овощи на дуршлаг и дайте воде полностью стечь. Если вода остаётся, то капусту лучше немного отжать.
Потом перемешайте рис, фарш и капусту. Можно добавить зелень, и обязательно - соль. Вымешивать нужно очень тщательно. Затем сделайте небольшие котлеты и поваляйте их в сухарях.
Прогрейте в сковородке растительное масло рафинированное, а затем жарьте котлетки с обеих сторон. Как только появится корочка, сделайте огонь на минимум и доводите голубцы под крышкой до полной готовности.
Голубцы можно подать как с соусом, так и со сметаной. Если хотите сделать соус, то смешайте кетчуп или томатный сок со сметаной, зеленью и кусочками чеснока и вылейте это всё в сковородку к голубцам. Потомите минут 5-7. Если не любите жареные блюда, то запеките голубцы в духовом шкафу – получается ничуть не хуже.
Эти ленивые голубцы,как и следующий рецепт, готовятся очень быстро,без всяких заморочек.
700 или 800 грамм белокочанной капусты,
фарш – подходит любой мясной фарш,
луковица средних размеров,
небольшая морковка,
перец,
специи,
соль,
масло растительное,
Нашинкуйте потоньше капусту, немного её подавите. Капусту обжарьте с небольшим количеством растительного масла. Запомните – некоторые кусочки жаренной капусты должны быть с румяной корочкой – именно эта особенность придаст схожесть с настоящими традиционными голубцами.
После капусты надо зажарить морковь и лук. К моркови и луку выложить подсоленный фарш и тоже слегка прожарить. Сверху в эту же сковороду положите капусту. Долейте в ёмкость горячей воды, но не очень много. Прикройте сковородку крышкой и потушите в течении 30-40 минут. Перед самым концом готовки положите немного специй в фарш. Через минуту всё выключайте. Оставьте под крышкой настаиваться в течении 15 минут.
К столу можно подавать со сметаной, кетчупом или сметанным соусом.
Если вам нравятся тушеные томаты, то в ленивые голубцы их можно добавить, порезав на мелкие кусочки. Вместо томата можно добавлять томат-пасту, томатный сок или даже кетчуп.
Бывает и такое, что идти на кухню не хочется, а готовить всё же надо. Никак не убежишь от собственных обязанностей, а на газовую плиту нет никаких сил даже просто посмотреть. Так вот, если у вас наступило такое критическое время, приготовьте эту простую и быструю запеканку.
полкилограмма капусты белокочанной,
полкилограмма смешанного фарша – свинина-говядина,
около 150 грамм не отваренного риса,
1 ч ложка соли, можно чуть больше,
любимые специи для мяса или овощей,
1,5 стакана воды.
Порежьте капусту и лук крупными ломтями.Затем налейте в стакан блендера воду, и положите туда резаный лук. Всё взбейте вместе. Затем положите туда же капусту и опять взбейте. Долейте ещё немного воды, положите оставшуюся часть капусты в стакан и снова взбейте. Вместо воды, если хотите, можете положить сметану.
Добавьте в массу перец и соль, а затем ещё раз всё перемешайте. Если в семье любят кетчуп или томатный соус, то добавьте его в блюдо. Затем положите в большую ёмкость не отваренный рис, фарш и капустно-луковую смесь. Тщательно всё перемешайте.
Возьмите высокую форму, промажьте её маслом. Вылейте в форму массу и разровняйте до одинаковой высоты. Разогрейте духовку на 180 градусов. Выпекайте в течении 40 - 50 минут.
Когда ваша запеканка будет полностью готова, тогда положите на неё несколько ложек сметаны. Сделайте газ на максимальную мощность и запекайте пять минут – должна появиться корочка.
Элементарная запеканка нравится абсолютно всем, так что попробуйте приготовить и вы. Вам не придётся слишком долго заниматься капустными листьями или варить рис,мясо и капуста смешиваются, а это очень хорошо – дети, которые привыкли выбирать на тарелке, что им нравится, а что нет, будут есть блюдо полностью.
около четырёхсот грамм капусты,
800 грамм смешанного фарша, в котором уже не только говядина и свинина, а и рубленый лук со специями и солью,
200 грамм риса.
Соус:
2-3 столовых ложки соуса томатного,
300 грамм сметаны густой,
один или полтора стакана воды,
0,5 чайной ложки соли,
специи и перец.
Смешайте все ингредиенты для заливки – сметану, томат-пасту или соус, воду и специи.
Затем порежьте капусту помельче и положите на смазанную форму. На капусты насыпьте не отваренный рис. Если рис не пропаренный, то его надо сначала промыть. Затем вылейте на рис половину соуса. На соус с рисом ложкой положите фарш, и на него - ту часть соуса, которая останется. Равномерно всё распределите по запеканку.
Духовку нагреть до 220 градусов, запекать
приблизительно минут сорок.
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/Горячие блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |