-Метки

авторские методики баклажаны блины-оладьи видео выпечка вязание гормональная система горячие блюда десерты диета дизайн интерьера для блога для детей для дома для лица для себя любимой дрожжевое тесто женские болезни жкт заговоры заготовки закуски запеканка здоровье зож идеи иммунитет интересное интерьеры исцеление косметика красота красота и здоровье лекарственные препараты лекарственные травы лимфосистема магия мазь маски и кремы массаж модные советы молитвы мясные блюда народная медицина настойки нетрадиционное лечение новый год нумерология обереги овощные блюда оздоровление организма омоложение онкология очищение организма печень пироги пицца полезная еда полезные советы полезные уроки почки праздники практики практики саморазвития причины болезней просто и вкусно простуда психология психология отношений рецепты рецепты знахарей рецепты из куры рецепты из лаваша рукоделие рулеты из лаваша руны рыба сад-огород салаты самоисцеление саморазвитие своими руками слоёное тесто сосуды суп суставы сыр - брынза тесто тортики без выпечки фигура философия здоровья фитнес фоторедактор хозяйство шарлотка шитьё шторы щитовидка эзотерика эликсир жизни

 -Рубрики

 -Цитатник

Миофасциальный массаж или как cнять ЗАЖИМЫ в лице - (0)

Миофасциальный массаж или как cнять ЗАЖИМЫ в лице Ваше лицо — это показатель состояния в...

Салат с яичными блинчиками и корейской морковью. - (0)

Салат с яичными блинчиками и корейской морковью Салат с яичными блинчиками и корейской м...

Домашний коньяк 5 рецептов. - (0)

Домашний коньяк 5 рецептов 1. Домашний коньяк на водке и черносливе Уже мно...

Домашний ликёр "Baileys". - (0)

Домашний ликёр "Baileys" Девочки, несу нам отличный и проверенный неоднократно рецепт изу...

КОНЬЯК ПО-ЛАТГАЛЬСКИ. РЕЦЕПТ ПРОВЕРЕННЫЙ ПОКОЛЕНИЯМИ. - (0)

КОНЬЯК ПО-ЛАТГАЛЬСКИ. РЕЦЕПТ ПРОВЕРЕННЫЙ ПОКОЛЕНИЯМИ Настойка по-латгальски – самый расп...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в САБИНА_ЖУРАВЛЕВА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 5515


Вариации на тему "Ленивые голубцы".

Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 11:08 + в цитатник
Цитата сообщения пижма123 Вариации на тему "Ленивые голубцы"

Вариации на тему *Ленивые голубцы*

источник

Рецептов ленивых голубцов есть очень много,ведь почти каждая хозяйка пользуется своим особенным рецептом .Есть сложные рецепты ,для них потребуется много времени на приготовление,а есть и быстрые,без лишней возни,а значит вам будет больше времени на отдых.В этом блюде фантазия безгранична, а у вас каждый раз будет получаться новый кулинарный шедевр. Пробуйте всё, что я вам предложу,придумывайте и что-то своё – и скоро вы сможете удивлять родных и друзей отменным фирменным блюдом.

 

 

Ленивые голубцы в виде  лазаньи

 Этот рецепт можно назвать капустной лазаньей или капустным пирогом.Выглядит как пирог,а на вкус как голубцы.

Ингредиенты:


помидоры 300 грФарш мясной 600 гр

капуста белокочанная 1 шт

перец болгарский 100 гр

лук репчатый 1 шт

рис 50 гр

бульон овощной 200 мл

масло растительное 2 ст. л

сельдерей(зелень) 1 ст. л

чеснок 1 зубч

петрушка 1 ст. л

сок лимонный 3 ст. л

соль, перец

мускатный орех

тмин

Лук очистить и мелко нарезать или натереть на терке. Чеснок очистить и измельчить. Петрушку и сельдерей вымыть и нарезать.Смешать фарш, нарезанный лук, измельченный чеснок, петрушку, сельдерей и молотый мускатный орех с тмином. Добавить нарезанные помидоры и мелко нарезанный болгарский перец. Вылить в фарш половину бульона. Все хорошо перемешать. Посолить и поперчить и еще раз перемешать. Поставить полученный фарш в холодильник на один час.
Для приготовления ленивцев лучше использовать разъемную форму. На указанные пропорции ингредиентов подойдет форма 26 сантиметров в диаметре. 

Форму необходимо застелить сначала фольгой, сверху бумагой для выпекания. Листья капусты перед приготовлением  лучше всего пропарить, можно в кипятке или в микроволновке. Удалить в листьях утолщения и выложить первый слой капустных листьев, чтобы часть листьев свисало за бортики. Сверху капусты выложить половину подготовленного фарша и залить 50 мл бульона. Затем выложить еще один слой капустных листьев сверху оставшуюся часть фарша и залить оставшимся бульоном. Сверху застелить капустными листьями и свисающими краями нижних капустных листьев.
Полить маслом и лимонным соком. Накрыть сверху фольгой и выпекать в разогретой духовке при температуре 190 градусов с течение 50 минут.
Затем снять фольгу, присыпать тертым сыром (по желанию) и поставить в духовку еще на 10 минут, чтобы верх подрумянился.

 

Ленивые голубцы с грибами 

 Блюдо, являющееся прекрасной альтернативой ленивым голубцам с мясом, особенно в период поста.
 

Ингредиенты:


шампиньоны 1 кгБелокочанная капуста 1 кг

репчатый лук 2 шт

морковь 2 шт

растительное масло 100 мг

лавровый лист 2 шт

соль

молотый перец

Для приготовления ленивых голубцом с грибами лучше использовать кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду.
Шампиньоны промыть, нарезать ломтиками. Лук нарезать соломкой. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Свежую капусту нарезать тонкой соломкой. Рис промыть первый раз в теплой воде (45 градусов), второй раз в горячей воде (65 градусов).
Подготовленные шампиньоны обжарить в растительном масле, вынуть. В том же масле обжарить лук, добавить морковь и обжарить лук с морковью вместе. Затем в кастрюлю положить обжаренные грибы, нашинкованную капусту и сверху рис, перемешать. Залить кипящей водой на 2см выше уровня риса, положить лавровый лист, добавить соль и черный молотый перец или другие любимые специи. Тушить в закрытой крышкой кастрюле при слабом кипении в течение 25-30 минут до готовности. Для приготовления ленивых голубцов с грибами можно использовать не только шампиньоны, но и вешенки, и опята,сухие грибы.

 

Перекрученные ленивые голубцы

 

Ингредиенты нужно  взять такие же, но лук и капусту  рубить не надо, всё это можно  просто пропустить через мясорубку с кусками мяса. И затем все компоненты смешивают с предварительно отваренным рисом. Добавить соль и специи, сформировать колеты и обжарить на сковороде. Можно заменить мясо сельдереем или картофелем, и тогда вы сможете приготовить вегетарианские ленивые голубцы.

Каким должен быть соус? Да каким хотите. Сметана и  томаты, томатная паста и морковь, овощи и бульон. Экспериментируйте, вкус каждый раз будет новым.

Если вы будете готовить ваш фарш в блендере, голубцы  получатся очень нежными и  воздушными. Некоторые хозяйки не считают нужным обжаривать голубцы, а просто формируют шарики и отправляют их в духовку. Ещё одна хитрость – попробуйте в фарш положить не только капусту, но и измельчённые кабачки. Вкус блюда станет очень тонким и нежным. 

Фантазия безгранична, а у вас каждый раз будет получаться новый кулинарный шедевр. Пробуйте всё, придумывайте и что-то своё – и скоро вы сможете удивлять родных и друзей отменным фирменным блюдом.


 

Традиционные ленивые голубцы 

Так готовятся самые вкусные,на мой взгляд ленивые голубцы

фарш мясной – полкилограмма,

300-400 грамм капусты поздних сортов,

30 грамм сухого риса,

молотый чёрный перец и зелень,

соль

масло для жарки,

несладкие панировочные сухари.

Промойте рис  и отварите его до готовности в чуть подсоленной воде. Затем нашинкуйте капусту как можно тоньше и опустите в крутой кипяток на несколько минут, чтобы листья отдали неприятную горечь воде. Затем откиньте овощи на дуршлаг и дайте воде полностью стечь. Если вода остаётся, то капусту лучше немного отжать.

Потом перемешайте  рис, фарш и капусту. Можно добавить зелень, и обязательно - соль. Вымешивать нужно очень тщательно. Затем  сделайте небольшие котлеты и  поваляйте их в сухарях.

Прогрейте в  сковородке растительное масло рафинированное, а затем жарьте котлетки с обеих сторон. Как только появится корочка, сделайте огонь на минимум и доводите голубцы под крышкой до полной готовности. 

Голубцы можно  подать как с соусом, так и со сметаной. Если хотите сделать соус, то смешайте кетчуп или томатный сок  со сметаной, зеленью и кусочками  чеснока и вылейте это всё  в сковородку к голубцам. Потомите минут 5-7. Если не любите жареные блюда, то запеките голубцы в духовом шкафу – получается ничуть не хуже.


 

Очень ленивые голубцы на сковородке

Эти ленивые голубцы,как и следующий рецепт, готовятся очень быстро,без всяких заморочек.

700 или 800 грамм  белокочанной капусты,

фарш – подходит любой мясной фарш,

луковица средних  размеров,

небольшая морковка,

перец,

специи,

соль,

масло растительное,

Нашинкуйте потоньше капусту, немного её подавите. Капусту обжарьте с небольшим количеством растительного масла. Запомните – некоторые кусочки жаренной капусты должны быть с румяной корочкой – именно эта особенность придаст схожесть с настоящими традиционными голубцами.

После капусты  надо зажарить морковь и лук. К  моркови и луку выложить подсоленный  фарш и тоже слегка прожарить. Сверху в эту же сковороду положите капусту.  Долейте в ёмкость горячей воды, но не очень много. Прикройте сковородку крышкой и потушите в течении 30-40 минут. Перед самым концом готовки положите немного специй в фарш. Через минуту всё выключайте. Оставьте под крышкой настаиваться в течении 15 минут.

К столу можно подавать со сметаной, кетчупом или сметанным соусом.

Если вам нравятся тушеные томаты, то в ленивые голубцы  их можно добавить, порезав на мелкие кусочки. Вместо томата можно добавлять  томат-пасту, томатный сок или даже кетчуп.

 

Запеканка «Супер-ленивые» голубцы

Бывает и такое, что идти на кухню не хочется, а  готовить всё же надо. Никак не убежишь  от собственных обязанностей, а на газовую плиту нет никаких  сил даже просто посмотреть. Так  вот, если у вас наступило такое критическое время, приготовьте эту простую и быструю запеканку. 
 

полкилограмма  капусты белокочанной,

полкилограмма смешанного фарша – свинина-говядина,

около 150 грамм  не отваренного риса,

1 ч ложка соли, можно чуть больше,

любимые специи для мяса или овощей,

1,5 стакана воды.

Порежьте капусту  и лук крупными ломтями.Затем налейте  в стакан блендера воду, и положите туда резаный лук. Всё взбейте вместе. Затем положите туда же капусту и опять взбейте. Долейте ещё немного воды, положите оставшуюся часть капусты в стакан и снова взбейте. Вместо воды, если хотите, можете положить сметану. 

Добавьте в  массу перец и соль, а затем  ещё раз всё перемешайте. Если в семье любят кетчуп или томатный соус, то добавьте его в блюдо. Затем положите в большую ёмкость не отваренный рис, фарш и капустно-луковую смесь. Тщательно всё перемешайте. 
Возьмите высокую  форму, промажьте её маслом. Вылейте  в форму массу и разровняйте  до одинаковой высоты.  Разогрейте духовку  на 180 градусов. Выпекайте в течении 40 - 50 минут.
Когда ваша запеканка  будет полностью готова, тогда  положите на неё несколько ложек сметаны. Сделайте газ на максимальную мощность  и запекайте пять минут – должна появиться корочка.


 

Запеканка «А ля голубцы»

Элементарная  запеканка нравится абсолютно всем, так что попробуйте приготовить и вы. Вам не придётся слишком долго заниматься капустными листьями или варить рис,мясо и капуста смешиваются, а это очень хорошо – дети, которые привыкли выбирать на тарелке, что им нравится, а что нет, будут есть блюдо полностью. 

около четырёхсот грамм капусты,

800 грамм смешанного фарша, в котором уже не только говядина и свинина, а и рубленый лук со специями и солью,

200 грамм риса.

Соус:

2-3 столовых ложки  соуса томатного,

300 грамм сметаны  густой,

один или полтора  стакана воды,

0,5 чайной ложки  соли,

специи и перец.

Смешайте все  ингредиенты для заливки – сметану, томат-пасту или соус, воду и специи.
Затем порежьте капусту помельче и положите на смазанную  форму. На капусты насыпьте не отваренный рис. Если рис не пропаренный, то его надо сначала промыть. Затем вылейте на рис половину соуса. На соус с рисом ложкой положите фарш, и на него - ту часть соуса, которая останется. Равномерно всё распределите по запеканку.

Духовку нагреть  до 220 градусов, запекать

приблизительно минут сорок.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Горячие блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку