-Цитатник

Без заголовка - (1)

Быстрая Помощь от Трещин и Натоптышей на Стопах! Рецепт Маруся 888 BFlash Благодарю за цитиров...

Без заголовка - (0)

Новогоднее печенье. Быстрый и простой рецепт   На подходе новый 2021 год. Большинство хоз...

Без заголовка - (1)

Салат "Салат с фасолью, оливками и ветчиной"  , Ингредиенты для "Са...

сочники с творогом - (6)

Вкуснейшие домашние сочники с творогом - такие в магазине не купишь!   Нежное те...

Торт без выпечки с бананами и киви - (7)

Торт без выпечки с бананами и киви

 -Рубрики

 -Метки

7 русских оскорблений 99 самых лучших лекарств Соль а вы знаете что. а вы знаете что.. а знаете ли вы что аэробика белоснежные вещи без отбеливателя: бабушкин способ биологические часы человека воздушные сырники из духовки дворовые идейки дешевые аналоги дорогих лекарств жульен с курицей и грибами интересно интересные факты интересные факты обо всем кексы с персиками комнатные растения котоматрицы красивое оформление блюд - 2 курица в мультиварке маленькие хитрости в быту мультиварка необычное применение обычных вещей омар хайям осенняя мелодия любви полезные советы полезные ссылки про домашние хитрости полезный кекс из сухофруктов прическа пучок при помощи носка рецепты для мультиварки рулетики рулетики мясные к праздничному столу салат "новогодний" салаты салаты на праздничный стол советы сумасшедший торт-пирог "crazy cake" суперлечение - картофель на кефире против артрита тесто торт "монастырская изба" торт "чернослив в шоколаде" тренировка украшаем блюда украшение блюд уникальный настой для профилактики инсульта факты фаршированная картошка фильмы на выходные цигун на каждый день (видеоурок)

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
11:39 02.09.2012
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tysenka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2012
Записей: 6733
Комментариев: 842
Написано: 7839


киевский торт

Пятница, 03 Мая 2013 г. 10:24 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 обалденнo вкусный КИЕВСКИЙ торт

Бытует мнение, что испечь киевский торт – это подвиг. Отчасти, да, но, если хорошенько постараться, что ничего сложного и сверхъестественного в этом процессе вы не найдете. Я готовила первый раз и получилось просто волшебно!
Давно я мечтала сама испечь Киевский торт. Но все как-то боязно было испортить – так много слухов вокруг меня крутилось, что это невероятно сложный торт и почти никому не под силу испечь его таким, как в оригинале. Вот и закралась мысль уже давно испечь хотя бы подобный торт. В любом случае будет лучше того, который продается в магазине, надеялась я. Много раз откладывала, потом забывала… И только сейчас вот решилась все-же, испекла! Он появился и скоропалительно исчез, оставив лишь неизгладимые впечатления – как было вкусно!
Image_038 копия (370x278, 71Kb)Image_037 копия (370x278, 84Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
Торт состоит из двух коржей на основе безе, заварного крема Шарлот и масляного крема, используемого для выравнивания с боков и украшения торта.

Mauridia_21 (50x30, 11Kb)Коржи:
Яичные белки – 8шт.;
Сахар – 2 стакана;
Орехи кешью – 250 грамм;
Орехи грецкие – 250 грамм;
Крахмал кукурузный – 2,5 столовые ложки;
Мука – 2,5 столовые ложки.

Mauridia_21 (50x30, 11Kb)Крем Шарлот:
Яичные желтки — 6 шт.;
Сахар — 6 столовых ложек;
Молоко – 1 неполный стакан.;
Сливочное масло – 200 грамм;
Ванильный сахар – 1 пакетик;
Какао – 3 столовые ложки.

Mauridia_21 (50x30, 11Kb)Масляный крем:
Сливочное масло – 100 грамм;
Сгущенное молоко – 1/2 банки;
Пищевые красители.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Image_0012 (300x225, 37Kb)Продукты для коржей, кроме орехов, крахмала и муки разделите на две части (для двух коржей).
Белки охлажденных четырех яиц отделить от желтков.
Image_0022 (300x225, 22Kb)Взбить в крепкую пену и постепенно добавляя сахар (1 стакан), продолжать взбивать.
Image_0032 (300x225, 16Kb)Взбить до устойчивых пиков.
Image_0042 (300x225, 28Kb)Орехи кешью выложите в чашу блендера.
Image_0051 (300x225, 39Kb)Измельчите их до среднего помола в блендере или другим способом.
Image_0061 (300x225, 34Kb)Добавьте 2,5 столовые ложки крахмала.
Image_0071 (300x225, 39Kb)Хорошенько перемешайте орехи с крахмалом.
Image_0081 (300x225, 25Kb)Затем орехово-крахмальную смесь аккуратно выложите во взбитые белки и ложкой перемешайте движениями сверху вниз.
Image_0091 (300x225, 24Kb)На бумаге для запекания нарисуйте круг таких размеров, каким будет торт. Переверните бумагу и этот круг будет просвечиваться. Теперь выложите белки с орехами и разровняйте в корж. Но выкладывайте примерно на 1,5 см меньше в диаметре, т.к. корж в процессе выпекания увеличится. Толщина сырого коржа должна быть 2-2,5 см.
Image_0101 (300x225, 29Kb)Поставьте в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов 15-20 минут, затем уменьшите температуру до 150 градусов и выпекайте примерно 2-2,5 часа. Корж поднимется и увеличится. Перед готовностью первого коржа начинаем взбивать белки для второго. Сразу все взбить не рекомендую, так как белки могут осесть на 3 часа.
Image_011 (300x225, 45Kb)Второй корж я делала немного иначе. Белки взбивала с сахаром как и в первом корже, но использовала грецкие орехи и вместо крахмала муку в качестве эксперимента.
Image_0121 (300x225, 37Kb)Грецкие орехи измельчить и добавить муку.
Image_0131 (300x225, 40Kb)Хорошенько перемешать.
Image_014 (300x225, 32Kb)Всыпать орехово-мучную смесь во взбитые с сахаром белки и перемешать ложкой.
Image_015 (300x225, 27Kb)Выложить на пергамент для запекания, предварительно нарисовав круг того же диаметра.
Image_016 (300x225, 30Kb)Выпекать по тому же принципу, как и первый корж. Но такой корж не так сильно поднимается и выглядит немного темнее.
Image_017 (300x225, 28Kb)Готовим крем Шарлот.
В небольшую кастрюльку высыпать сахар.
Image_018 (300x225, 26Kb)На фото показан стакан 250 грамм с молоком – столько молока нужно для крема всего.
Image_020 (300x225, 15Kb)В сахар добавить лишь 2/3 этого объема.
Image_022 (300x225, 22Kb)Поставить на огонь и довести до кипения постоянно помешивая.
Image_019 (300x225, 23Kb)Желтки взбить.
Image_021 (300x225, 33Kb)Влить оставшуюся часть молока и снова взбить миксером.
Image_023 (300x225, 28Kb)Затем в яично-молочную смесь не прекращая взбивать аккуратно, тоненькой струйкой влить горячую молочно-сахарную смесь. Снова все хорошенько взбиваем.
Image_024 (300x225, 30Kb)Переливаем смесь в кастрюльку и ставим на огонь. При постоянном интенсивном помешивании доводим до почти кипения (Но ни в коем случае не закипятите!!!) Снять с огня. Всыпать ванильный сахар, перемешать. Смесь немного загустеет и если провести по обратной стороне ложки, след будет оставаться. Смесь остудите при комнатной температуре, затем в холодильнике. Она не должна быть застывшей, а чуть ниже комнатной температуры.
Image_025 (300x225, 32Kb)Размягченное сливочное масло выложить в емкость для взбивания.
Image_026 (300x225, 22Kb)Добавить остывшую смесь.
Image_027 (300x225, 27Kb)Взбить миксером на больших оборотах до получения однородного крема.
Image_030 (300x225, 33Kb)Добавить какао.
Image_031 (300x225, 30Kb)Хорошо взбить до однородного цвета и консистенции. Поставить в холодильник на 30 минут.
Image_028 (300x225, 23Kb)Формируем торт.
Готовые коржи слегка подрезать пилящими движениями ножа с краев.
Image_032 (300x225, 29Kb)Нижний корж (крахмальный с кешью) намазать кремом и покрыть верхним коржом. Верхний корж тоже промазать кремом и разровнять.
Image_034 (300x225, 34Kb)Также в рецепте используется масляный крем со сгущенным молоком. Он используется для обмазывания боков и украшения торта, так как более стойкий. А Шарлот более жидкой консистенции. Для приготовления масляного крема взбиваем миксером размягченное сливочное масло и добавляем по частям сгущенку, продолжая взбивать. Взбить до однородной консистенции. Обмазать бока торта масляным кремом, как бы выравнивая торт с боков.
Image_033 (300x225, 39Kb)Части коржей, которые мы срезали, выравнивая торт, измельчите в крошку с помощью блендера или ступки.
Image_035 (300x225, 34Kb)Хорошенько обсыпьте крошкой бока торта.
Image_036 (300x225, 33Kb)Затем украсьте торт по своему желанию или традиционным способом.
Image_037 (300x225, 38Kb)У меня есть пищевые красители для крема и я подкрасила часть крема в розовый цвет, а часть в зеленый. Остальной оставила белым. Украсить проще всего с помощью кондитерского шприца с насадками или кондитерского мешка. У меня же не было ни того, ни другого, и я воспользовалась обычным целлофановым пакетом, в котором проделала дырочки в уголках.
Image_038 (300x225, 28Kb)После украшения торт поставьте в холодильник настояться (у меня стоял ночь). Наутро Вы поймете, что не зря так старались, ведь ничего вкуснее нет!

И еще хотела сказать насчет эксперимента с коржами: Первый корж с крахмалом и кешью получился пышнее, а корж с мукой и грецкими орехами более жесткий и сбитый. Мне понравились оба, но они разные. В этом рецепте они интересно дополняют друг друга. Но все-же лично мне больше понравился вариант кешью+крахмал. Он более воздушный и орехи кешью, конечно, придают неповторимый вкус Киевскому торту.
cook.lotsa.biz
9e019ee71699 (92x74, 9Kb)Изумрудно-голубое море, желтый песок и яркие пятна зелени – так выглядит самый живописный пляж Севастополя, Учкуевка.
Отдых в Учкуевке – это не только ласковое море и теплый песок, это еще и прекрасный старинный парк. Когда-то эта территория была частью имения Ушакова, в те времена долина и окрестные холмы были покрыты виноградниками. Сегодня здесь раскинулись лавандовые поля, простерлись лесопарковые зоны из хвойных и акациевых деревьев. Ощущение комфорта и сладкой неги – спутники отдыхающих в Учкуевке.
Рубрики:  выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку