Прочитала вчера вот этот рецепт пирогов от Оксаны,увидела аппетитное фото и решила сегодня сделать такие же.Тесто супер.Спасибо Оксана,что выставляешь только проверенные рецепты,за классные,аппетитные фотки.
Делала без изменений,впервые по написанному.
300 мл воды
5-10 г дрожжей
1 ст.л. сахара
2/3 ч.л. соли
50 мл растительного масла
500 г муки
1 яйцо
400 г мясного фарша
100 г лука, соль, специи по вкусу
Растительное масло или жир для фритюра - для разделки и жарки.
В теплой, почти горячей, воде растворить дрожжи, затем сахар, соль и
яйцо. Всыпать муку, влить растительное масло. Замесить тесто и
поставить в теплое место на 10-15 минут. Сделать три обминки через
каждые 10-15 минут.
Лук мелко нарезать, смешать с фаршем, добавить соль и специи.
Разделить тесто на 10 кусочков, подкатать в шарики, накрыть пленкой и дать постоять 15-20 минут.
Расстоявшиеся
заготовки размять в лепешки, причем края сделать немного тоньше, чем
середина. В середину каждой лепешки выложить начинку и защипать края,
придав форму треугольника. Дать беляшам немного расстояться (15 минут)
уложив на стол швом вниз.
Нагреть масло в глубокой сковороде. Каждый
беляш перевернуть швом наверх, усилить швы - снова защипать, прижать,
разминая до толщины 1-1,5 см и выложить в горячее масло швом вниз.
Обжарить с двух сторон.