-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olsolov

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2012
Записей: 1778
Комментариев: 0
Написано: 1801


Пироги-беляши

Четверг, 13 Июня 2013 г. 22:13 + в цитатник
Цитата сообщения Клава_Мельник Пироги-беляши

Rusudan dyet, 12-03-2010 16:41
 

Пироги-беляши от Оксаны


пирожки-беляши

Прочитала вчера вот этот рецепт пирогов от Оксаны,увидела аппетитное фото и решила сегодня сделать такие же.Тесто супер.Спасибо Оксана,что выставляешь только проверенные рецепты,за классные,аппетитные фотки.
Делала без изменений,впервые по написанному.
300 мл воды
5-10 г дрожжей
1 ст.л. сахара
2/3 ч.л. соли
50 мл растительного масла
500 г муки
1 яйцо
400 г мясного фарша
100 г лука, соль, специи по вкусу
Растительное масло или жир для фритюра - для разделки и жарки.

В теплой, почти горячей, воде растворить дрожжи, затем сахар, соль и
яйцо. Всыпать муку, влить растительное масло. Замесить тесто и
поставить в теплое место на 10-15 минут. Сделать три обминки через
каждые 10-15 минут.
Лук мелко нарезать, смешать с фаршем, добавить соль и специи.
Разделить тесто на 10 кусочков, подкатать в шарики, накрыть пленкой и дать постоять 15-20 минут.
Расстоявшиеся
заготовки размять в лепешки, причем края сделать немного тоньше, чем
середина. В середину каждой лепешки выложить начинку и защипать края,
придав форму треугольника. Дать беляшам немного расстояться (15 минут)
уложив на стол швом вниз.
Нагреть масло в глубокой сковороде. Каждый
беляш перевернуть швом наверх, усилить швы - снова защипать, прижать,
разминая до толщины 1-1,5 см и выложить в горячее масло швом вниз.
Обжарить с двух сторон.


 

Серия сообщений "Кулинария.Чебуреки,беляши...":
Часть 1 - Как приготовить тесто для чебуреков: рецепты
Часть 2 - Чебуреки на кефире
...
Часть 14 - Вак-беляши
Часть 15 - Пирожки-чебуреки
Часть 16 - Пироги-беляши
Часть 17 - Фото рецепт воскресных чебуреков

Серия сообщений "беляши":
Часть 1 - Самые вкусные беляши
Часть 2 - Беляши.Ещё один отличный рецепт. Спешу с вами поделиться...
Часть 3 - Беляши от Ирины Вайнерман. Вкусно очень!!!
Часть 4 - Вак-беляши
Часть 5 - Пироги-беляши

Метки: