-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olsolov

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2012
Записей: 1778
Комментариев: 0
Написано: 1801


Торт «Кухаро4ка»

Четверг, 06 Июня 2013 г. 12:47 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Торт «Кухаро4ка»

Состав:

Тесто на крошку:

  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 0,5 ст
  • Масло сливочное — 0, 5 пач.
  • Мука — 4 ст
  • Мед — 2 ст.л.
  • Сода — 1,5 ч.л.

Крем:

  • Вареная сгущенка — 1 б.
  • Шоколадное масло — 1 пач.
  • Молоко — 1/4 ст

Крем под мастику:

  • Масло слив. — 1 пач.
  • Сгущеное молоко — 1/2 б.
  • Ванилин — щепотка

Прослойка:

  • Безе
  • Грецкие орехи (можно чернослив)

Мастика:

  • Мармешлоу(жевательный зефир) — 200 г
  • Сахарная пудра — 400 г
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Лим. сок — 1 ст.л.
  • Пищевые красители

Крахмал

 

Приготовление:

В муку вбить 2 яйца, всыпать 0,5 ст сахара, 1,5 ч.л. cоды (погасить уксусом), добавить 2 ст.л. меда и 0,5 пачки размягченного маргарина. Замесить тесто.

Натереть на крупной терке на 2 противня.

Выпекать в разогретой до 180°C духовке 5-10 минут до золотистого цвета.

Приготовить крем. Взбить блендером пачку шоколадного масла со сгущенкой и молоком.

Крошку перемешать с кремом.

Взять разьемную форму и половину крошки с кремом выложить в форму, разровнять.

Теперь сделать прослойку из безе, можно взять покупное, а можно приготовить самим в микроволновке за 1-2 мин. Для этого взбить 1 белок и добавить 200-250 г сахарной пудры, продолжая взбивать. Должна получится плотная густая масса. Cкатать шарики с грецкий орех, выложить в бумажные формочки для кексиков  и поставить в микроволновку. Готовить при максимальной мощности 1-2 мин. Как остановится микроволновка, не открывать, дать остыть безе внутри микроволновки. Сверху прослойку из безе посыпать толченными грецкими орехами.

Затем сверху выложить слой из крошки с кремом и разровнять. Поставить в холодильник. Затем форму снять. Можно украсить торт по своему желанию, я покрывала торт мастикой.

Для этого нужно приготовить крем под покрытие мастикой. Взбить сгущенку с размягченным маслом и щепоткой ванилина. Покрыть торт охлажденным кремом, выравнивая поверхность, можно это сделать в 2 захода, поставив торт в холодильник на 30 мин. Мармешлоу c лимонным соком и маслом поставить в микроволновку на 1 мин, расторить и смешать с просеянной сахарной пудрой, вымесить и положить в целлофановый пакет и дать полежать в холодильнике (лучше мастику сделать заранее на ночь, а утром с ней работать). Половину мастики смешать с нужным цветом, у меня оранжевый, хорошо вымешать подсыпая сахарную пудру. Раскатать большой пласт, присыпая поверхность крахмалом (размер пласта должен быть намного больше размера торта, раскатывать не сильно толсто).  Перенести покрытие на торт, намотав на скалку. Приглаживая руками придать покрытию форму торта, лишнее обрезать.

Оставшуюся мастику разделить на части и вымешать с нужными цветами. Теперь нужно раскатывать и вырезать нужные детали для украшения по шаблону. Детали смазывать водой с одной стороны и прикреплять к поверхности. Когда рисунок на торте будет готов, остатки крахмала смахнуть кисточкой и всю поверхность смазать спиртом. Надписи и рисунок можно сделать сахарным карандашом.

http://kuxaro4ka.ru/2013/06/05/tort-kuh-mk-ot-el/

 

Серия сообщений "песочные":
Часть 1 - Песочные кольца с арахисом
Часть 2 - Клубничный пай - видеорецепт
Часть 3 - Торт "Краковский"
Часть 4 - Торт «Кухаро4ка»
Часть 5 - Клубничные корзинки с карамельным заварным кремом от Чадейки
Часть 6 - Медовый торт с грецкими орехами
...
Часть 12 - Торт "Южный роман"
Часть 13 - Пирожное "Корзиночка": вкус детства
Часть 14 - Торт "Французский"

Рубрики:  Кулинария.Торты,пирожное
Метки: