-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olsolov

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2012
Записей: 1778
Комментариев: 0
Написано: 1801


Ленивые вареники "Нежные облака"

Среда, 05 Июня 2013 г. 23:35 + в цитатник
Цитата сообщения Arnusha Ленивые вареники.

Нежные облака, а не вареники!!! Рецепт был выверен до мельчайшего грамма и
результат всегда потрясающий! Сама нежность на тарелке :)

Творог - 1,5 кг.
Сахар - стакан
Яйцо - 2 шт.
Мука - 2 стакана + на подсыпку

Творог смешать с сахаром и яйцами (я мешаю в миксере с насадкой - лопата). Попробуйте на сладость...если надо, добавте еще сахар. Затем постепенно добавляем 2 стакана муки. Ее может понадобится и больше, если творог был влажный. Тесто будет слегка липнуть к рукам и это нормально....лучше присыпать муку во время формирования вареников. Присыпать рабочую поверхность мукой. Творожное тесто разделить на 3 равные части. Каждый шарик выложить на присыпанную мукой поверхность и чуть припорошить его сверху, как только не лимнет к рукам, раскатать тесто в колбаску в 2 пальца шириной.

Далее ножом с мукой отрезаем кусочки с фолангу большого пальца (1 см.), срезы обмакиваем в муку слегка и немного прижимаем сверху. Выложить все бочонки-вареники на хорошо присыпаную мукой доску или тарелку и убрать в морозилку.

Повторить все с оставшимся тестом.
Довести воду до кипения в широкой кастрюле и по одному забрасывать вареники. Тыльной стороной ложки помешать вареники, что бы не приклеились. Убавить огонь до чуть выше среднего. Как только всплывут...поварить еще 2 минуты и аккуратно выловить шумовкой. Горячими присыпать щепоткой сахара и натереть сверху сливочное масло. Есть со сметаной.

Вареники очень нежные...не забитые мукой. Более мучные у меня ассоциируются с клецками sigh.gif Из этого кол-ва творога у меня получилось 140 вареников. Если нужно на один раз..норму можно уменьшить. Но так как я их замораживаю, а потом перекладываю в самозакрывающийся пакет, делаю сразу много...все равно они съедаются за 2 дня happy.gif

а вот вариант с сердечками....туда муки ушло больше и они более плотные, что мне не очень понравилось :(






© home-chef

Серия сообщений "Кулинария.Пельмени,манты...":
Часть 1 - Ленивые вареники
Часть 2 - Ленивые вареники "Нежные облака"
Часть 3 - Хинкали
Часть 4 - Готовим самые вкусные МАНТЫ из свежей баранины
Часть 5 - Вареники с клубникой
Часть 6 - Вареники с ягодами - Рецепты моей бабушки

Серия сообщений "вареники":
Часть 1 - Ленивые вареники
Часть 2 - Ленивые вареники "Нежные облака"
Часть 3 - Вареники с клубникой
Часть 4 - Вареники с ягодами - Рецепты моей бабушки

Метки: