Lady Boutique Series №8090 2021 Журнал по вязанию из Японии. В каждом выпуске журнала предложе...
В. Вязание N 3 2024 - (0)B. Вязание №3 2024г В каждом выпуске представлено более 25 моделей (включая модели для мужчин ...
Без заголовка - (0)Журнал:Verena 1990-06 elenalosina на Яндекс.Фотках
Без заголовка - (0)Жакет крючком ...
Sandra. Вязание №3 2019. - (0)Sandra. Вязание №3 2019. Название: Sandra. Вязание Издательство: Конлига Медиа Язык: р...
Косичка из слоеного теста с яблоками |
Этот десерт из слоеного теста можно готовить с разными начинками, включая варенье, ягоды или орехи.
Ингредиенты:
Слоеное дрожжевое тесто — 1 упаковка
Яблоки — 500 г
Сахар — 2–3 ст.л.
Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
Корица — 1 щепотка
Яйцо или молоко — для смазывания
Растительное масло — для смазывания
Сахарная пудра — для посыпки
Приготовление:
1. Яблоки почистить и нарезать кубиками. Смешать с сахаром и корицей, добавить крахмал.
2. Прямоугольник слоеного теста разморозить и раскатать в пласт толщиной не более 5 мм.
3. Раскатанный прямоугольник слоеного теста мысленно разделить три части. Оставив по центру место для начинки, острым ножом делаем по краям теста косые надрезы.
4. Выложить по всей длине теста начинку, аккуратно завернуть внутрь край, а затем поочередно подбирать тесто слева и справа, заворачивая его в косичку. Оставшийся край тоже нужно загнуть внутрь.
5. Переложить косичку на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом. Смазать тесто взбитым желтком или молоком.
6. Выпекать 20–25 минут в разогретой до 180–200 ºC духовке. Посыпать сахарной пудрой.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |