-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кофе_на_губах

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2012
Записей: 1340
Комментариев: 34
Написано: 1418


4 сезонных рецепта с грушами

Пятница, 22 Сентября 2017 г. 15:42 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 4 сезонных рецепта с грушами

Груша — прекрасный ингредиент для многих блюд. Она хороша в выпечке, в десертах, замечательно сочетается с творогом и шоколадом. У гурманов закуска из груши с пармской ветчиной — одна из любимых. Груша хорошо сочетается со свининой, уткой, индейкой, а ещё с её добавлением готовят супы, салаты, рагу и закуски.


resize (460x611, 551Kb)

Пирожки с грушей, козьим сыром и тимьяном

abc7a9751dee78e9371d4813b9af4b2a__980x (700x465, 389Kb) 

 

  • слоёное тесто — 500 г;
  • козий сыр — 200 г;
  • груша — 2 шт.;
  • мёд;
  • тимьян свежий;
  • яйцо (для смазывания пирожков) — 1 шт.
  • Квадрат размороженного слоёного теста раскатать размером 30 х 30 см, разрезать на квадратики размером 10 х 10 см. На каждый квадратик теста положить нарезанные кубики груши, кусочки козьего сыра, полить мёдом (примерно ¼ ч. л.), положить несколько листочков тимьяна, соединить противоположные края теста и защипать открытые края.

    Пирожки положить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать взбитым яйцом при помощи кисточки и выпекать в нагретой духовке при 180°C 20 минут. То же самое повторить со вторым квадратом слоёного теста. Из этого количества получилось 18 небольших пирожков.

    Свиные стейки, жаренные с грушами и красным луком

    38654b38996a22f335874fb593bd48aa__980x (700x465, 487Kb)

    • стейки из свинины — 2 шт.;
    • груши — 2 шт.;
    • красный лук — 1 шт.;
    • масло оливковое (или растительное) — 2 ст. л.;
    • розмарин свежий — 2 веточки;
    • соль — по вкусу;
    • перец чёрный молотый — по вкусу.

    Груши разрезать на 4 части, красный лук разрезать на 8 частей. В сковороде разогреть оливковое масло, положить туда груши, красный лук и веточки розмарина, обжариваем всё 5 минут, помешивая.

    Стейки посолить, поперчить. В сковороде отодвинуть в сторону груши с луком, положить туда стейки и обжаривать минут пять, не забывая переворачивать раза два. Подаём сразу же.

    Тёплый салат с жареными грушами и беконом

    b2d990882c02c0d02a694659ca880b40__980x (700x465, 512Kb)

    • груша "Конференц" — 1 шт.;
    • бекон (сырокопченый или варёно-копчёный) — 3 полоски;
    • орехи грецкие — 20 г;
    • сыр с голубой плесенью — 25 г;
    • уксус белый винный — 1 ч. л.;
    • горчица в зёрнах — 1 ч. л.;
    • масло оливковое — 3 ч. л.;
    • соль — по вкусу;
    • перец чёрный молотый — по вкусу;
    • лук зелёный — для подачи.

     

    Бекон нарезать небольшими кусочками. Для заправочного соуса смешать вилочкой до однородной эмульсии винный уксус, горчицу и 2 ч. л. оливкового масла. Грушу нарезать на 8 частей. Грецкий орех смешать с 1 ч. л. оливкового масла.

    В сковороду положить кусочки бекона и обжарить их до золотистой корочки. Бекон вынуть на бумажную салфетку, а в сковороде оставить 1 ст. л. вытопленного масла от бекона. Нарезанную грушу посолить, поперчить по вкусу и обжарить с двух сторон на вытопленном масле от бекона. Обжаренную грушу переложить на блюдо, полить подготовленным соусом. Сверху разложить хрустящие кусочки бекона, грецкий орех, раскрошить сыр и присыпать нарезанным зелёным луком.

    Кекс с грушами

    94e6ae6948a697051efd8e57dffb32be__980x (700x465, 498Kb)

    • масло сливочное (размягчённое) — 250 г;
    • сахар — 150 г;
    • яйца — 5 шт.;
    • крахмал — 2 ст. л.;
    • какао — 2 ст. л.,
    • разрыхлитель — 2 ч. л.;
    • мука — 250 г;
    • груши — 3 шт. 

    Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром до пушистого крема. Не переставая взбивать, добавляем туда по одному яйцу. В отдельной чашке смешать муку, крахмал, какао, разрыхлитель. Мучную смесь всыпать в два захода к взбитой масляной массе, перемешать лопаточкой.

     

    Тесто вылить в форму для кекса, проложенную изнутри пергаментной бумагой. В середину теста вставить 3 груши. Выпекаем кекс в нагретой до 180°C духовке 40—45 минут.

    5 сезонных рецептов с грушами

    Рубрики:  кулинария
    кулинария

     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку