Цитата сообщения Неводова_Рецепты
Крабовый салат с капустой
https://citywomancafe.com/cooking/02/08/2016/krabovyy-salat-s-kapustoy
Если еще пару десятилетий назад про такой продукт, как крабовое мясо (или палочки) мало кто слышал, то ныне этот полуфабрикат едва ли не самый спросовый среди всех морских обитателей. Его очень удобно хранить достаточно длительное время в морозильной камере, доставая в нужный момент и применяя по назначению. Особенно он хорош как один из основных ингредиентов в холодных закусках. Вашему вниманию ниже предоставлен рецепт легкого салата с крабовым мясом. Причем легкий он во всех отношениях (как по способу приготовления, так и по калорийности и составу ингредиентов). И если вы еще ни разу не готовили крабовый салат с капустой, то теперь у вас есть уникальная возможность исправить этот недостаток. Крабовое мясо по желанию вы смело можете заменить аналогичными по составу и более распространенными палочками. Вкус этих двух продуктов практически одинаков. Если хотите, чтобы ваш салат получился поострее, дополните его состав луком или чесноком (а то и обоими овощами сразу). Такое блюдо вы можете подать к столу не только в стеклянной, керамической или фарфоровой посуде, но и разложить по небольшим изящным тарталеткам.
Ингредиенты примерно для 5 порций салата
— по 200 г. капусты белокочанной (можно пекинской) и крабового мяса;
— 2 крупных яйца;
— 170 г. кукурузы сладкой консервированной;
— небольшой свежий огурец;
— немного соли (можно обойтись и без нее);
— около 60 г. майонеза
Отличным дополнением к указанным ингредиентам может стать сладкий перец, авокадо, помидор, яблоко или морковь.
Приготовление
Прежде всего, залейте яйца прохладной водой, поставьте на плиту, включите сильный огонь, варите после закипания 5 (максимум 6) минут, то есть до полного загустения желтка (вкрутую).
Пока варятся яйца, ополосните капусту, нашинкуйте тоненькой короткой соломкой и слегка помните
Крабовое мясо и свежий огурец порежьте мелкими пластинками или кубиками (как вам будет удобнее).
Сваренные яйца очистите и порубите ножом на мелкие кубики (можете потереть на терке с большими ячейками).
Сложите все измельченные ингредиенты в просторную миску, туда же бросьте кукурузу (не забудьте сначала слить с нее жидкость), перемешайте, посолите (если вам это нужно) и заправьте майонезом
Придайте готовому салату желаемую форму (или просто переложите в салатницу) и подавайте к столу.
Приятного аппетита!