-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в solo51


Желатиновая глазурь для куличей

Понедельник, 12 Марта 2018 г. 15:37 + в цитатник
Цитата сообщения Bernardita Желатиновая глазурь для куличей

В преддверии светлого праздника Пасхи, хочется поделиться с читателями рецептом необычной глазури для куличей без яичных белков.

Желатиновая глазурь для куличей

 

Готовится такая помадка на основе желатина, благодаря этому компоненту она сохраняет свою эластичность, не засыхает и не липнет к ножу во время разрезания выпечки.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Сахар — 200 г
  • Вода — 100 мл
  • Желатин — 6 г
  • Лимонный сок — по вкусу

 

 

Приготовление:

 

  1. Желатин смешайте с 2 ст. л. воды, оставьте на 15–20 минут для набухания.
  2. В это время в оставшейся воде растворите сахар и поставьте на медленный огонь до легкого загустения жидкости.
  3. В немного остывший сироп введите желатин, взбивайте массу миксером на высокой скорости до белого цвета (около 4–5 минут), добавьте лимонный сок.

    стойкая глазурь для куличей

  4. Спустя 10 минут глазурью можно покрывать остывшие куличи. Сразу же украсьте их посыпкой — и готово!

    стойкая глазурь для куличей

 

Желейной глазурью можно украшать не только куличи, но и кексы, пирожные, торты без выпечки. Надеемся, что небанальная идея приготовления глазури вам понравилась. Если это так, обязательно сохраните рецепт в закладках, чтобы в необходимый момент он был под рукой!

источник

 


Читайте также:

Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей Боль в суставах МОМЕНТАЛЬНО уйдет навсегда! Похудение для ленивых
Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей... Проблемы со спиной и суставами - прямой путь к инвалидности! Как спасти себя и забыть о боли... Похудение для ленивых! Минус 14 кг за 2 недели...

 

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пасхальная выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку