Цитата сообщения nikitaqa29
Любимая мясная запеканка с соусом бешамель
Вам понадобится:
Духовка
Лук репчатый (100г) |
1 шт. |
Растительное масло |
20 мл |
Помидоры красные |
200 г |
Перец чили |
½ шт. |
Томатная паста |
40 г |
Говяжий фарш |
400 г |
Укроп |
40 г |
Кумин (зира) молотый |
1 ч.л. |
Соль |
1.5 ч.л. |
Мука пшеничная |
60 г |
Сливочное масло |
70 г |
Молоко |
600 мл |
Мускатный орех тертый |
¼ ч.л. |
|
|
Если у вас намечается праздник и вы ищете рецепт для праздничного меню, то попали по адресу. Приготовьте это вкусное и эффектное блюдо, и уверяю, оно будет оценено по достоинству. Не готовьте к нему ни картофеля, ни риса, а подайте с овощными салатами. Просто, быстро и вкусно.
Для такого вкусного и эффектного блюда вам потребуется любой фарш, лук, помидоры, томатная паста, укроп и молоко, мука и сливочное масло для крема "Бешамель". Да, ещё важный ингредиент — сыр.
Ингредиенты 2-го этапа:
Лук репчатый (100г) |
1 шт. |
Растительное масло |
20 мл |
Лук репчатый нужно почистить и нарезать кубиками. Обжарить слегка на сливочном или растительном масле до золотистого цвета.
Ингредиенты 3-го этапа:
Помидоры красные |
200 г |
Перец чили |
½ шт. |
Помидоры и перец чили нарезать кубиками.
К обжаренному луку добавить перец чили, нарезанные кубиками помидоры и томатную пасту. Долить примерно полстакана воды и тушить около пяти минут, не забывая помешивать.
Ингредиенты 5-го этапа:
Говяжий фарш |
400 г |
Укроп |
40 г |
Кумин (зира) молотый |
1 ч.л. |
Соль |
1 ч.л. |
В получившийся томатный соус выложить фарш. Размешать, долить ещё столько же воды и тушить до испарения всей жидкости. В конце к фаршу добавить зелень и специи. Зелень может быть любой. Попробуйте добавить укроп, как у меня. Очень вкусно получается с базиликом. Посолите фарш по вкусу. Из специй рекомендую взять зиру или хмели-сунели.
Ингредиенты 6-го этапа:
Мука пшеничная |
60 г |
Сливочное масло |
70 г |
Молоко |
600 мл |
Мускатный орех тертый |
¼ ч.л. |
Соль |
½ ч.л. |
|
|
Для густого крема обжарьте слегка муку на сухой сковороде. Добавьте к ней сливочное масло и продолжайте обжаривать пару минут. Потом влейте молоко. И при постоянном помешивании варите около 3 минут. В готовый крем добавьте соль и мускатный орех. Если вдруг образовались комочки, разбейте крем блендером.
Идеально блюдо подать порциями, поэтому лучше использовать формы. Они могут быть как круглой, так и квадратной формы. Выложите фарш на дно формы. Сверху выложите крем Бешамель.
Натрите сыр и выложите его верхним слоем на крем.
Запекайте фарш с Бешамель около 15 минут при температуре 180 градусов.
Я уверена, что такое блюдо понравится каждому из ваших гостей.
источник
О Самом Интересном:
Чем интересным можно заняться дома вечером
Самые большие озера в России
Красивые женские пеньюры ledgrad.ru/penyuary
Как блеснуть умом в разговоре
Только самые модные расцветки и принты смотреть
Самые милейшие животные в мире
Картины по номерам