Цитата сообщения Лилёша
Кабачки "Хлопуша"
кабачки (желательно короткие и толстые) 2 шт. общим весом 1,5 кг.
фарш 800 гp.
бекон-нарезка 200 гp.
кукурузные хлопья (несладкие)
сыр 100 гp.
соль
специи
зелень
растительное масло для смазки противня
![](http://g4.s3.forblabla.com/u38/photoA725/20322845101-0/large.jpg#20322845101)
Фарш посолить, поперчить, положить прованские травы, добавить паприки или куркумы и нарезанную зелень. Тщательно перемешать.
Сыр натереть на крупной терке.
Кабачки почистить от кожуры. Разрезать вдоль пополам. Ложкой удалить семечки и ненужные волокна. По донышку ножом, посередине вдоль срезать ровную полоску, чтобы получившиеся лодочки стояли прямо (в дальнейшем сок из мяса не будет стекать на противень)
![](http://g4.s3.forblabla.com/u37/photo7D07/20207480856-0/large.jpg#20207480856)
На получившиеся лодочки выложить поперек полоски бекона, чтобы бекон лег в углубление.
![](http://g3.s3.forblabla.com/u38/photoB369/20099772252-0/large.jpg#20099772252)
Затем на бекон положить тертый сыр.
![](http://g2.s3.forblabla.com/u38/photoD04A/20653626554-0/large.jpg#20653626554)
На сыр выложить фарш, и плотно утрамбовать.
![](http://g4.s3.forblabla.com/u37/photoDC49/20876699403-0/large.jpg#20876699403)
На фарш вновь положить тертый сыр, после чего края бекона захлестнуть сверху, чтобы получился своеобразный «кокон», который вновь нужно прижать рукой.
![](http://g3.s3.forblabla.com/u38/photo43E6/20992063648-0/large.jpg#20992063648)
Противень застелить фольгой, которую смазать растительным маслом. Подготовленные «лодочки» выложить на противень и поставить в нагретую до t 200 С духовку на 40 минут.
За 5-7 минут до окончания запекания противень с кабачками достать. Положить сверху на бекон оставшийся сыр, который на горячем беконе сразу начнет плавиться, а на сыр выложить кукурузные хлопья, в виде чешуи. Чем больше хлопьев положите, тем больше будет хруста при поедании блюда. Впрочем, потому и назвал блюдо - "Хлопуша"...
![](http://g3.s3.forblabla.com/u37/photo651D/20768990799-0/large.jpg#20768990799)
После, вновь отправить в духовку до зарумянивания сыра, до готовности.
При подаче гарнировать свежими овощами. Отдельно подать любимый вами соус. Я из огурца вырезал чашечки, куда положил майонез. Украсить любой зеленью.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник