Маринованный имбирь |
Как то незаметно вошла в нашу жизнь, и полюбилась нам кухня японских гурманов, в особенности суши. Многие наши соотечественники даже освоили домашнее приготовление этого японского блюда. Но пока еще не всем ясно, как сделать маринованный имбирь для суши самостоятельно. Конечно, этот продукт, уже приготовленный, легко можно купить в супермаркетах, но в таком случае, нет уверенности, что все это приготовлено из самых полезных продуктов, поэтому, все же лучше приготовить самим.
Тем более, ничего особенно сложного в процедуре приготовления маринованного имбиря нет. Так давайте же разберемся, как сделать маринованный имбирь.
Для нашего рецепта нам потребуется всего- навсего 170 граммов корня свежего имбиря, ¼ часть стакана рисового уксуса, три столовые ложки сахара, три столовые ложки воды и две чайные ложки соли.
Оскоблите кожицу у корня и порежьте по направлению волокон, тонюсенькими пластиночками. Лучше это делать остро наточенным ножом. Сложите нарезанный корень имбиря в керамическую или эмалированную посуду и залейте кипятком на 1-2 минутки. После этого воспользуйтесь дуршлагом, чтобы полностью слить всю воду. Оставьте для полного стекания воды, а тем временем приготовьте маринад.
В небольшую эмалированную кастрюльку слейте рисовый уксус, воду и добавьте соль и сахар. При помешивании доведите до кипения и растворения сахара, и залейте этим маринадом ваш имбирь. Для придания имбирю розового цвета, можно добавить маленьких кусочек свеклы в маринад, и вынуть его после приобретения имбирем нужного оттенка. Пару дней для маринования по этому рецепту вполне достаточно.
Надеюсь, вам теперь понятно, как сделать маринованный имбирь.
Желаю вам имбирного настроения!
ИСТОЧНИК:
http://www.vmirespeciy.ru/kak-sdelat-marinovannyj-imbir/#more-572
Рубрики: | заготовки/соления рецепты/закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |