-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маслуха

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2560


Львовский Рождественский Сырник

Четверг, 03 Января 2013 г. 04:56 + в цитатник
Цитата сообщения ravingdon Львовский Рождественский Сырник

Наш ответ французскому рождественскому полену :)

 

Я люблю Львов, люблю творожные десерты, а еще люблю Рождество и Новый год -- поэтому получился вот такой новогодний неклассический сырник :) Как-нибудь покажу и классический (хотя его рецептов в сети и так достаточно), а пока -- рождественская версия :) Готовила по мотивам рецепта Дарии Цвек из книги "Солодке печиво". Очень хотелось найти ее же книгу "До святкового столу", но увы, сейчас это редкость.


Ингредиенты:

500 г. творога (от 9% жирности, лучше больше)
200 г. сахара
5 яиц
100 г. сливочного масла
1 столовая ложка манной крупы
10 г. ванильного сахара
150 г. мороженой вишни
цедра одного апельсина

Шоколадная помадка:
100 г. сливочного масла
3 столовых ложки какао
5 столовых ложек сахара
2 столовых ложки амаретто (опционально)

Приготовление:

1. Отделяем белки от желтков. Белки пока отставляем в сторону. Желтки миксером взбиваем с сахаром до состояния гладкой однородной массы. Если творог зернистый, пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером. Удобнее сразу брать мягкий творог. Добавляем размягченное сливочное масло, ванильный сахар и цедру одного апельсина. Перемешиваем миксером до однородности.



2. Белки взбиваем до густой устойчивой пены. Чтобы белки хорошо взбивались, они должны быть комнатной температуры. Начинаем взбивать на низких оборотах миксера, когда появится рыхлая пористая пена, увеличиваем скорость. Пена начнет увеличиваться в размерах. В какой-то момент она станет плотной и устойчивой, слегка уменьшаясь в объеме -- то, что нам нужно. Не перестарайтесь, если взбивать дальше, от белков отсечется жидкость и все осядет.



3. Аккуратно, лопаткой, движениями снизу вверх, подмешиваем белки и манную крупу к творожной массе. Из вишни (к этому моменту она уже должна быть размороженной) хорошенько сцеживаем лишнюю жидкость и добавляем в смесь. Выливаем в выстланную пергаментом форму и выпекаем при температуре 190 градусов 50-60 минут. Достаем (серединка может быть еще влажной, это нормально) и только после полного охлаждения вынимаем из формы.



4. Готовим шоколадную помадку. В сотейник выкладываем порубленое масло, сахар, какао, добавляем амаретто. На небольшом огне, помешивая, доводим до кипения. У нас получится однородная гладкая блестящая масса. Через минуту снимаем с огня. Поливаем сырник и отправляем в холодильник на ночь.



5. Утром отрезаем кусочек, наливаем кофе и радуемся новогоднему настроению :) Источник



Долго? Чистой работы -- минут 40
Дорого? Относительно недорого

 

 

О Самом Интересном:

Как создать собственный онлайн бизнес

Величественные Тибетские Мастиффы

Самые необычные товары

Расценки Жизни в Разных Странах Мира

Онлайн распознаватель музыки

Я счастлив что жил в СССР

 

 

Рубрики:  рецепты/творог
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку