-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маслуха

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) _В_И_Н_Т_А_Ж_ Вяжем_спицами_и_крючком
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2560


Домашний пудинг на горячем молоке

Среда, 21 Ноября 2012 г. 06:10 + в цитатник
Цитата сообщения КулинарЪ_Вадим Американский бисквит на горячем молоке"/"Hot milk sponge cake"

1613442_3_1190508908 (600x416, 76Kb)

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры (включая яйца!).


1613442_3_1190509709 (570x600, 114Kb)

3/4 стакана муки общего назначения
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 стакана молока
2 ст.ложки несолёного масла
3/4 стакана сахара
5 яиц

 

Круглую разъёмную форму размером 9 x 2 in (23 x 5 см) выложить пергаментной бумагой или смазать маслом и присыпать мукой.


1613442_3_1190509955 (600x400, 48Kb)

Просеять муку с разрыхлителем 3 раза и вернуть её обратно в сито.
В маленькой кастрюле на огне растопить масло в молоке.

1613442_3_1190509676_1_ (600x400, 57Kb)

1613442_3_1190509650 (600x518, 82Kb)

 

В большой миске взбить миксером сахар с яйцами до увеличения массы в объёме втрое. Взбитая масса должна посветлеть и стать консистенции мягко взбитых сливок. У меня этот процесс занимает около 4 минут.

1613442_3_1190509841 (600x492, 80Kb) 1613442_3_1190509808 (600x400, 53Kb)
 
Разогреть вновь молоко с маслом до высокой температуры до появления испаряющейся массы над смесью, не доводя до кипения.
В 3 приёма во взбитую яичную массу аккуратно ввести муку (пропуская её через сито), после каждого добавления осторожно перемешать массу ложкой.

1613442_3_1190509791 (600x410, 53Kb)
 
Влить всё горячее молоко и аккуратно всё перемешать до получения однородной массы.

1613442_3_1190509966 (600x400, 58Kb)
 
Перелить готовое тесто в противень и, если потребуется, разровнять.

1613442_3_1190509945 (600x400, 42Kb) 1613442_3_1190510100 (600x424, 49Kb)
 
Выпекать в разогретой до 350Ф (175С) духовке 20-25 минут, до тех пор пока вставленная по центру спичка/зубочистка не выйдет сухой и тесто в этом месте не будет слегка пружинить назад при лёгком нажатии на него. Бисквит должен получиться золотистого цвета.

1613442_3_1190510089 (600x400, 74Kb)
 
Готовый бисквит в форме поставить на 10 минут на решётку. После чего тонким ножом поддеть сбоку, чтобы он отошёл от стенок формы и достать из формы. Отлепить пергаментную бумагу (если она использовалась при выпечке) и оставить остывать на решётке.

1613442_3_1190510075 (600x420, 75Kb) 1613442_3_1190510207 (600x347, 79Kb)
 
Кремом и декорациями этого торта у меня занимается восьмилетняя дочь.
Полёт её фантазии на этот раз принёс нам следующие результаты:
между слоями теста вначале была намазана перетёртая клюква с сахаром

1613442_3_1190510194 (600x492, 113Kb)
 
после этого слой пудинга

1613442_3_1190510185 (600x494, 75Kb)
 
верхушка торта тоже покрыта пудингом и посыпана замороженными ягодами и кусочками грецкого ореха

1613442_3_1190508948 (600x457, 107Kb)
 
И вот что получилось в разрезе

1613442_3_1190508908 (600x416, 76Kb)
 
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку