Цитата сообщения lorine
Тающее тесто, тающая начинка с ароматом ванили - все это татарский сметанник.
Тающее тесто, тающая начинка с ароматом ванили - все это татарский сметанник
Тающее тесто, тающая начинка - с ароматом ванили - все это ну так вкусно! И это он - "татарский сметанник"!
Ингредиенты:
на 8 порций
тесто
●7 г сухих дрожжей
●250 мл молока
●60 г растопленного несоленного сливочного масла
●45 г сахара
● цедра половины лимона
●400 г муки
● щепотка соли
начинка:
●500 г жирной сметаны
●4 яйца
●6 ст/ л сахара
●1 пакетик ванильного сахара
Приготовление:
1. Растворить дрожжи в теплом молоке.смешать муку, сахар и соль.
2. В мучную смесь вылить дрожжевую - хорошо перемешать; добавить растопленное сливочное масло и лимонный экстракт.
3. Вымесить тесто 1-2 мин.
4. Тесто в конце замеса должно быть мягким, чуть липким.
5. Выложить тесто на рабочую поверхность и сформировать шар; переложить шар в слегка смазанную оливковым маслом чашу, накрыть пленкой и оставить его при комнатной температуре на 2 часа до увеличения его объема вдвое.
6. Затем поставить чашу с тестом в холодильник на ночь.
Тесто можно использовать в течение следующих 4-х дней.
За 2-3 часа до предполагаемой выпечки достать готовое тесто из холодильника.
7. Сахар смешать с яйцами, добавить сметану, хорошо перемешать.
8. Тесто раскатать, выложить в форму, края надрезать. вылить на тесто начинку. выпекать при 180 С около 30-40 минут, проверять готовность так же как у чизкейка - при легком потрясывании серединка должна колыхаться. остудить и хорошо охладить (лучше оставить на ночь в холодильнике).
Приятного вам аппетита!!!
Источник