-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _Ok__Sana_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.07.2012
Записей: 25158
Комментариев: 90
Написано: 25246


Без заголовка

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 17:13 + в цитатник
Цитата сообщения Martina25 Песочное тесто (подробно)

1 (256x192, 65Kb)
Предлагаю Вам рецепт песочного теста.
Тесто по этому рецепту получается нежное, очень вкусное. По желанию в тесто можно добавить орехи, мак.

Для теста нам понадобится: 1 стакан сахарного песка, 2 яйца, 300 грамм размягченного (но не растопленного) сливочного масла или маргарина, половина чайной ложки пищевой соды, погашенной столовым уксусом, лучше яблочным (можно погасить соду и лимонным соком), половина чайной ложки соли, 3 тонких стакана муки, по желанию можно добавить 100-150 грамм миндаля, фундука или грецких орехов, ванилин или ванильный сахар на кончике ножа.


Для приготовления теста к сахару добавить яйца и соль.

Martina25




Туда же положить размягченный маргарин.



Соду погасить в яблочном уксусе



и добавить к остальным продуктам. Все смешать и взбить до однородной массы.



Всыпать просеянную муку и замесить тесто.



Долго не мешать, иначе тесто будет "затянутым". Тесто получается немного рыхлое, липковатое, поэтому его лучше не раскатывать и не вырезать из него фигурки, а выпекать такое тесто в формочках, лучше силиконовых в предварительно нагретой духовке при 180-200 градусах.

Автор: Наталья Караваюшкина
http://www.city-snat.ru/batch/251-the-shortcake-dough-recipe.html



Серия сообщений "- тесто":

Часть 1 - Тесто фило (вытяжное). Изготовление в домашних условиях
Часть 2 - Учимся творить тесто от начала и до конца
...
Часть 10 - Волшебное тесто - чудо - тесто "Херманн"
Часть 11 - Дрожжевое тесто без сдобы (подробно)
Часть 12 - Песочное тесто (подробно)
Часть 13 - Сдобное дрожжевое тесто (подробно)
Часть 14 - Пресное тесто
...
Часть 24 - Лучшее тесто для пиццы
Часть 25 - Просто шикарное дрожжевое тесто на кефире
Часть 26 - Комбинированное тесто (круассановое, слоено - дрожжевое)


Рубрики:  тесто

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку