-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МЕЖАНЦ_ТАТЬЯНА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.07.2012
Записей: 7106
Комментариев: 126
Написано: 7237


Без заголовка

Четверг, 07 Июля 2022 г. 16:54 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Заливной пирог с кабачками 🍕 🍕 готовится просто, получается вкусно

03c2514b87221452f6747447212b075f (31x22, 1Kb)Заливной пирог с кабачками - очень простой в приготовлении, получается невероятно нежным, слегка сладковатым - отменно! Просто натрите овощи, соедините их с быстрым тестом на кефире и дождитесь, когда духовка выполнит остальную работу.

изображение_2022-06-27_183017367 (600x450, 416Kb)




148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Кефир – 1,5 стакана

Мука пшеничная – 1,5 стакана

Яйца куриные – 2 шт.

Кабачок – 200 г

Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Укроп свежий – 3-4 веточки

Соль - 1 ч.л. (или по вкусу)

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Сегодняшний вариант приготовления заливного пирога с кабачками очень простой, справится с ним каждый. Кусочек такого пирога будет прекрасным перекусом или полноценным обедом, стоит добавить немного овощного салата и любой соус.

 

Подготовить ингредиенты для заливного пирога из кабачков.

 

Первым делом подготовить кабачок. Помыть его под холодной проточной водой (если кожица слишком твёрдая - очистить). Мякоть натереть на терке со средними ячейками. Выложить овощную стружку в подходящую миску и оставить на некоторое время, чтобы как можно больше выделилось сока.

 

Тем временем влить в миску кефир, в моем варианте его жирность - 2,5%, но, думаю, подойдет любой. Добавить в кефир соль и разрыхлитель. Перемешать и оставить на 10 минут.

 

После чего вбить два куриных яйца и снова перемешать до однородности.

 

Добавить просеянную пшеничную муку.

 

Перемешать хорошо тесто, по консистенции оно должно напоминать густую однородную сметану.

 

Кабачковую стружку тщательно отжать от лишней жидкости и добавить в тесто, также добавить нарезанный свежий укроп.

 

Тесто снова перемешать.

 

Затем перелить его в застеленную пергаментом жаропрочную форму и убрать в духовку.

 

Запекать заливной пирог с кабачками при 180 градусах 30-35 минут до красивого румяного цвета. Готовность проверить деревянной шпажкой.

 

После приготовления дать пирогу немного остыть, после чего разрезать на порционные кусочки и можно подавать к столу.

 

Приятного аппетита!

 

Заливной пирог с кабачками — рецепт с фото пошагово

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку