-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анютины_глазки2012

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Букетница

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2012
Записей: 3199
Комментариев: 90
Написано: 3346


Маршмаллоу

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 06:34 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша



40 гp. жидкого мёда
250 гp. сахарного песка
90 мл. воды
7 пластинок желатина
3 яичных белка
1 ст.ложка аромы апельсиновых цветов, роз, мяты, вишни, малины и т.д.
5 капель пищевого красителя (факультативно)
150 гp. крахмала
150 гp. сахарной пудры

В 45 мл. холодной воды замочить желатин. В кострюльке с толстым дном разогреть сахарный песок, мёд и оставшуюся воду до однородной массы. Желатин разогреть до полного растворения и добавить в медово-сахарный сироп, размешать. Яичные белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли и, не прекращая взбивать, потихоньку, ложку за ложкой, ввести ещё тёплый сироп. Добавить любую арому по вашему вкусу - апельсиновых цветов, роз, мяты, вишни, малины и т.д. Можно добавить также несколько капель пищевого красителя по желанию, можно разделить массу на несколько частей и добавить в каждую разные ароматы и красители. Всё зависит от вашей фантазии и вкусов.
Силиконовую квадратную форму или маленькие формочки - у меня были формочки для льда, выложить пергаментной бумагой и присыпать смесью сахарной пудры и крахмала. Выложить маршмеллоу и оставить при комнатной температуре на 24-е часа.
Если маршмаллоу делали в одной большой форме, тогда порезать на одинаковые квадратики, если в отдельных маленьких формочках, просто вынуть, стряхнув кисточкой крахмал.
Хранить герметично закрытыми в сухом месте при комнатной температуре.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник

Серия сообщений "сладости":
Часть 1 - ОЧЕНЬ ПРОСТО И ВКУСНО NUTELLA ДОМА!
Часть 2 - Домашнее мороженое
...
Часть 21 - Кулинарные идеи - 4
Часть 22 - Домашний шоколадный зефир-Это несложно.
Часть 23 - Маршмаллоу
Часть 24 - Желе.Торты без выпечки
Часть 25 - Холодный десерт "Нежность"
...
Часть 30 - Нереально вкусно! Творожный десерт с бананом
Часть 31 - Белые и мраморные шоколадные пасхальные яйца. Рецепт
Часть 32 - Пасха из творога - 50 замечательных рецептов!

Рубрики:  Кулинария/Украшение тортов
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку