Запеченные окорочка в духовке рецепт на сайте Кулинария . Все мы любим вкусно покушать. А кто любит стоять целый день у плиты? Так что давайте запечем окорочка в нежном горчично-томатном соусе ОЧЕНЬ БЫСТРО и будем отдыхать.
Для более быстрого приготовления мы отварим окорочка. Немного посолим их. Варить нужно 10 мин.
Пока приготовим нежный горчично-томатный соус. Для этого в небольшую тарелочку выливаем сливки, добавляем томатную пасту, горчицу, майонез по рецепту. Все тщательно перемешаем. Должно по консистенции получиться, как густая сметана. Лук нарежем полукольцами, чеснок раздавим ножом и перережем пополам.
Теперь приготовим форму, где будем запекать окорочка в духовке . В форму помещаем кулинарный рукав, предварительно завязанный с одной стороны. Окорочка вынимаем из бульона и помещаем в рукав. Наверх выкладываем слой лука с чесноком и заливаем соусом. Рукав вверху завязываем и отправляем окорочка запекаться в духовку на 15 мин, t=200 0С.
Потом раскрываем рукав и еще отправим запекаться окорочка на 10 минут назад в духовку. По истечению этого времени отключаем окорочка, но не вынимаем их. Даем им настояться минут 20-30 в горячей духовке. Потом достаем наши вкусные запеченные окорочка в духовке и подаем на стол. Можно использовать в качестве гарнира картофель или макароны.