-Цитатник

полезные функции - (0)

ЛИКБЕЗ Клавиша WIN – полезные функции   Сегодня я расскажу об одной кно...

Сказки из ботанического сада - (0)

Художник ZENG XIAO LIAN. Сказки из ботанического сада ...

Без заголовка - (0)

ПРОСТО ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ!!! СРОЧНО!!!!!!! Один из лучших в Москве частных приютов для животных...

100 рецептов из тыквы - что приготовить из тыквы быстро и вкусно! - (0)

Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты из тыквы   Блюда из тыквы   ...

 -Метки

актеры анекдоты баклажаны блины блоги блюда из картофеля блюда из мяса блюда из птицы блюда из рыбы блюда из теста блюда_из_птицы видео видеоклипы видеоматериалы видеорецепты видеоролики вторые блюда выпечка вяжем крючком вязание гороскоп грибы десерты дневник документальное кино онлайн живопись животные забавное загадки цивилизации заготовки заготовки на зиму закуски здоровье здоровье и красота интернет искусство история картинки картофель кексы кино комментарии кошки красота красота и здоровье кулинария кулинарные рецепты курица кухни_мира лечение любовь маски для лица маски_для_лица морепродукты музыка мультики напитки народная медицина народные рецепты настроение натуральная косметика национальная кухня непознанное новости отношения первые блюда пироги полезные сайты полезные советы полезные_советы политика постные блюда праздничные рецепты предсказания психология. психология. эмоции рецепты рождество россия рукоделие рыба салаты стихи супы схемы от sinl творог торты уроки фотошоп фильмы и анимации фильмы и анимация фоны фото фотография фотошоп фрукты цветы цитаты эзотерика это интересно юмор

 -Приложения

  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Юмор и сатира
Юмор и сатира
16:38 16.11.2012
Фотографий: 15

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sinl

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.07.2012
Записей: 1583
Комментариев: 1251
Написано: 3708


Цитрусовый лосось (семга, горбуша, форель) от Томаса Келлера (малосольная красная рыба)

Вторник, 14 Января 2014 г. 17:05 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola http://www.cookingpalette.net/?p=18582

Лососевое какое-то наваждение. Купила филе целой рыбины и пустилась в эксперименты. Засолила-замариновала рыбу аж пятью способами. Два рецепта я делаю довольно давно: классические гравлакс и лосось по-скандинавски. А вот  еще три приготовила впервые, и все три именитые: один от Томаса Келлера, другой по рецепту Найджела Слейтера, третий, по рецепту моего любимого Жака Пепэна. Какие же разные эти лососи! Но какие вкусные! Все! Буду выставлять по лососю в неделю (по рецепту, конечно). Задумалась, с какого же начать. Решила, сначала от именитых мастеров выставить, а чтоб никого не обижать, по цвету: от светлого к темному. Затем, после звездных рецептов пойдут мои гравлакс и по-скандинавски. Каждый из новых рецептов произвел неизгладимое впечатление. Рыба получилась будто немного вяленая, прозрачная, светящаяся. А про вкус я промолчу – сделаете, оцените.

Лосось от Томаса Келлера  не похож ни по вкусу, ни по структуре ни на какой другой. Он более ароматный, провяленый и тающий во рту. На что следует обратить внимание, так это на толщину рыбы: от этого зависит время маринования. Тонким кускам достаточно и трех часов в холодильнике, толстые же до 4-5 см (1 ½ – 2”) можно оставить мариноваться до 24 часов. Хотя мне кажется, идеальное время для толстых кусков около 8-12 часов. Остаток рыбы я, как всегда делаю, обмазала оливковым маслом, завернула в фольгу, положила в пакет для заморозки и отправила в морозилку. Фантастический рецепт – слов нет! Из всех звездных этот моему мужу понравился больше всего. Спасибо, Томас Келлер, уже не в первый раз! Нет, не зря мишленовские звезды и прочие кулинарные награды и звания раздают – знают кому…

 Томас Келлер приводит рецепт, расчитанный на 2 кг рыбы. Я делала кусок рыбы весом 450-500 г, маринада сделала как на 1 кг. Половину использовала, а вторую половину маринада убрала в пакет для заморозки и положила в морозилку. Ниже я привожу количество маринада, необходимого для лосося весом 450-500 г.

Ингредиенты

  • 500 г филе красной рыбы без кожи

Для цитрусового маринада

  • ½ ч.л. мелко натертой цедры апельсина (примерно ¼ апельсина)
  • ½ ч.л. мелко натертой цедры грейпфрута
  • ¼ ч.л. мелко натертой цедры лимона
  • ¼ ч.л. мелко натертой цедры лайма
  • ¼ ч.л. молотого белого перца
  • 1  ст.л. соли крупного помола (20 г)
  • ½ ст.л. сахара

Приготовление

Смешать все ингредиенты для маринада до однородного состояния, чтобы не было комочков.

Рыбу обмыть, вытереть насухо бумажным полотенцем.

Положить кусок филе на фольгу и обмазать со всех сторон маринадом.

Закрыть фольгу, чтобы получился плотный пакет.

Положить пакет с рыбой на противень или в форму, лоток.  Сверху положить небольшой груз. Мариновать рыбу в холодильнике из расчета 1 час на каждые 5-7 мм толщины рыбы.

Вынуть рыбу из фольги (рыба должна дать сок). Обмыть и вытереть насухо.

Порезать рыбу тонко наискосок.

Подавать с картофельными оладьями от Томаса Келлера и крем-фрешем (или сметаной), обычными оладьямимаковыми оладьямитостами, крекерами или как нравится.

Добавлю от себя:

 1. На следующий день рыба стала еще вкуснее.

2. Я люблю смазать рыбу очень тонким слоем оливкового масла, положить в фольгу, затем в пакет для заморозки и отправить в морозилку. Так, мне кажется, она становится еще вкуснее. Да и нарезать слегка оттаявшую (или слегка подмороженную) рыбу легче.

 

  • Совет:

Чтобы рыбу было легче резать, можно поместить ее на некоторое время в морозилку.

Можно приготовить сразу бОльшее количество рыбы и разными способами. Смазанная маслом, завернутая в фольгу и упакованная в пакет для заморозки, рыба прекрасно хранится в морозилке несколько месяцев, не теряя своего вкуса.

Если рыба получилась солонее, чем вам хотелось бы, промойте ее подольше под струей воды.

 

Готовьте с удовольствием!

 

 
Рубрики:  Домашняя жизнь и хобби/Готовка, еда и вино
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Аноним   обратиться по имени Вторник, 14 Января 2014 г. 23:17 (ссылка)
спасибо за рецепт-ждём следующий!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Вторник, 14 Января 2014 г. 23:18 (ссылка)
Аноним, Катерина
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку