Фаршированные кальмары с сыром,омлетом и грибами приятно Вас удивят, это необычный и гармоничный вкус. К тому же блюдо очень сытное и нетяжелое . Такими кальмарами можно порадовать и своих гостей, вряд ли кто предполагает попробовать такую вкусную начинку.
4 шт. кальмара
6 шт. яиц
80 г. молока
300 г. шампиньонов
1 небольшой пучок укропа
150 г. твердого сыра
соль, перец по вкусу
50-70 г. майонеза
Кальмары очищаем от кожуры и внутренностей, обязательно вытаскиваем хребет.
Сыр натираем на крупную терку,
укроп мелко рубим с помощью ножа.
Яйца взбиваем с солью, перцем и молоком. Готовим омлет на сковороде 26-30 см диаметром.
Сверху омлета выкладываем промытые и нарезанные шампиньоны с укропом
и заворачиваем его в рулет.
Отрезаем нужную нам длину омлета и начиняем им кальмаров.
Подготовленные кальмары укладываем в глубокую емкость и сверху обмазываем майонезом, затем посыпаем сыром.
Запекаем в разогретой духовке при 200 градусах в течение 15-20 минут.
Готовые фаршированные кальмары можно подавать на стол, как в горячем, так и в холодном виде.