-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в p4elka74

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2012
Записей: 1369
Комментариев: 34
Написано: 1411


Яблочно-винный торт

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 22:52 + в цитатник
Цитата сообщения Nadin-YA Яблочно-винный торт

Яблочно-винный торт

Яблочно-винный торт

Рецепт

 понадобятся следующие продукты:

Яблочно-винный торт

- 125 грамм сливочного масла

— 345 грамм сахара

— 250 грамм муки

— 1 яйцо

— 1 ч.л. разрыхлителя

— 1 пачка ванильного сахара

— 0.5 литра белого вина

— 2 пачки ванильного пудинга

— 1 килограмм кислых ялок

— 250 миллилитра сливок

— 25 грамм миндаля

— лимонный сок

Тесто:125 грамм сахара растереть со сливочным маслом.

Яблочно-винный торт

Добавляем яйцо.

Яблочно-винный торт Яблочно-винный торт

Затем добавляем муку с разрыхлителем, ванильным сахаром и щепоткой соли.

Яблочно-винный торт

Вымешиваем массу в тесто. Готовое тесто отправляется на 30 минут в холодильник.

Яблочно-винный торт

Начинка:

Смешиваем 2 пачки пудинга плюс сахар с небольшим количеством вина. На начинку торта я взяла больше вина чем в рецепте, так на 2 пачки пудинга 500 миллилитров жидкости маловато будет, уж очень густо получается. Необходимо было угадать, сколько вина нужно добавить, чтоб начинка была не слишком густая, но и не такая как пудинг. Я взяла приблизительно 700 миллилитров, ещё лучше если взять 650.

Яблочно-винный торт Яблочно-винный торт Яблочно-винный торт

В это же время даем вину закипеть.

Яблочно-винный торт

При закипании вино очень пенится. Вливаем в горячее вино тонкой струйкой пудинг, предварительно смешанный с сахаром и небольшим количеством вина, при этом энергично помешиваем. Даем пудингу снова закипеть. Все время помешиваем.

Яблочно-винный торт

После повторного закипания, снимаем готовый пудинг с огня, охлаждаем, регулярно помешиваем,чтобы не образовалась корочка. Хотя даже если, то ну и пусть...

Яблочно-винный торт

Теперь приступаем к яблокам. Моем, чистим, нарезаем на мелкие кусочки. Яблоки смешиваем с лимоным соком. Если честно в рецепте стаяло натереть на терке. Я замечталась и нарезала ябки на кусочки. Ну, что ж...

Яблочно-винный торт

Яблоки смешиваем с пудингом.

Яблочно-винный торт

Сборка:

Тесто раскатываем для формы или же распределяем в форме руками. Формируем высокий край. Диаметр моей формы 26 сантиметров.

Яблочно-винный торт

Выкладываем на тесто начинку.

Яблочно-винный торт

Торт выпекаем в предварительно раскаленной духовке, при 200 градусов 40 минут. Торт испекся. Остужаем его. Придется подождать около 12 часов.)))

На следующий день:

Отделяем торт от формы ножом с закругленным острием.

Яблочно-винный торт

Освобождаем торт из формы. Взбиваем сливки. Сливок я взяла больше чем в рецепте. К сливкам я добавила 2 пачки ванильного сахара (на 400 миллилитров).

Яблочно-винный торт

С помощью кондитерского шприца украшаем торт взбитыми сливками.

Яблочно-винный торт Яблочно-винный торт

Миндаль обжариваем на сковороде и посыпаем им торт. Предварительно остудить.

Яблочно-винный торт Яблочно-винный торт Яблочно-винный торт

Теперь можно наслаждаться тортом. Но есть пару "но": вино в торте очень ощутимо, а значить не для деток, ну и всех остальных, кому нельзя.

Яблочно-винный торт Яблочно-винный торт Яблочно-винный торт

Приятного аппетита/просмотра. Удачи всем и хорошего настроения.

Источник

Серия сообщений "Блюдо на завтра":
Часть 1 - меню НА ЗАВТРА ..котлеты ..лазанья..лепешки
Часть 2 - ЗАВТРАКИ С Ю.ВЫСОЦКОЙ. ОМЛЕТ БИСКВИТНЫЙ
...
Часть 8 - Торт «Сметанный»
Часть 9 - Приготовлю завтра
Часть 10 - Яблочно-винный торт
Рубрики:  Кулинария/Торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку