-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в julija-julija1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2012
Записей: 104
Комментариев: 16
Написано: 143


Шоколадные пирожные - рулеты

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 08:12 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Шоколадные пирожные - рулеты



Бисквиты – это самая простая и незамысловатая выпечка, но из неё можно придумать огромное количество всевозможных довольно оригинальных вариаций. Можно печь торты, рулеты, пирожные, фантазируя с подачей и внешним видом. Сегодня хочу предложить вашему вниманию простой рецепт приготовления аппетитных бисквитных шоколадных рулетов с нежной творожно–маковой начинкой. Крем можно выбрать абсолютно любой (сгущенка+масло, сметанный, сливочный, заварной крем и т.д.), просто я очень люблю творожный, ведь получается не только вкусно, но и очень полезно. А вообще предлагаю этот рецепт в качестве оригинальной подачи блюда, к тому же пирожных получается ну очень много! Если Вы не любите шоколадный бисквит, не добавляйте в тесто какао, а начинку можно сделать из вареной сгущенки с маслом.

для теста:
яйца - 5 шт.
сахар – ¾ ст.
мука – 1 ст.
разрыхлитель – 1 ч.л.
какао - 2 ст. л.
творожный крем:
творог – 250 гр.
сметана – 2-3 ст.л.
сахар – 3-5 ст.л.
мак – 2 ст.л.
желатин – 1 ст.л.
вода – 5 ст.л.

Яйца взбить с сахаром с помощью миксера до густой белой пены (я взбиваю 7-10 минут). Затем порциями, через сито, ввести муку, смешанную с какао и разрыхлителем. Перемешивать ложкой, аккуратными движениями снизу вверх. Противень застелить пергаментной бумагой, смазанной маслом. Выложить тесто равномерным слоем. Выпекать в разогретой до t 220* C. духовке 5-6 минут (важно не пересушить, т.к. из-за этого трудно будет свернуть бисквит в рулеты). Для крема соедините творог с сахаром и сметаной и измельчите блендером до однородной кремообразной консистенции. Затем добавьте мак. Желатин залейте водой и оставьте набухать (по инструкции написано 40 минут). Затем разогрейте на плите до полного растворения (не кипятить!). Добавьте теплый желатин в творожную массу, перемешайте. Готовый бисквит выньте из духовки. Разрежьте на 3 равные части. На каждую часть положите слой крема. Здесь важно не переборщить с начинкой, что бы при сворачивании лишний крем не вылез. Сомкните края шоколадного бисквита, немного прижмите, что бы все зафиксировалось. Отправьте в холодильник для застывания крема. Затем разрежьте каждый рулет на пирожные нужного размера.
Приятного чаепития!

cлова и фото автора

источник и пошаговый рецепт
Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку