-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в О-о-Ленка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2012
Записей: 29326
Комментариев: 497
Написано: 29949


Без заголовка

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 09:38 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Закуска «Зеленый луг»

 (426x367, 417Kb)

Замечательная закуска. Очень вкусная, красиво смотрится на столе и элементарная в приготовлении. Рецепт для любителей сыра и шпината .
Источник испанское ТВ.


500 гp. замороженного шпината
100 гp. сливочного масла
80 гp. муки
150 мл. молока
5-6 яиц, соль
для начинки:
500 гp. сыра "Филадельфия"
300 гp. сметаны 30%
1-2 маринованных огурца
150 гp. бекона

1.Шпинат разморозить ,бланшировать горячей водой
отжать ,и мелко порезать.
2.Сливочное масло растопить на маленьком огне.
3.После добавить муку ,перемешать и постепенно мешая добавить молоко.
4.Массу заварить как на заварное тесто.

5.Остудить ,посолить и добавить 5 желтков.

6.Охлажденный белки взбить в крепкую пену
и аккуратно примешать к основной шпинатной массе.

7.Прямоугольный противень застелить пекарской бумагой и равномерным слоем выложить бискитно-шпинатную массу.

8.Выпекать при t 200* C. приблизительно 15-20 минут.
Охладить и разрезать на две части.

Для начинки: cыр смешать со сметаной,
Бекон, огурцы нарезать на маленькие кубики
Укроп, петрушку нарезаем мелко, добавляем к начинке и перемешиваем
Начинку поделить на две части, одну часть намазать в середину
Вторую часть на верх бисквитного коржа.
Перед подачей закуску нужно подержать в холодильнике 5-8 часов.
Нарезать на порционные куски и украсить как подскажет ваша фантазия!

Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария./Холодные закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку