-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kosch_mar

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) intellettuale

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2280


Это неимоверно вкусная выпечка – нежная, легкая, не приторная. Торт из заварного теста

Пятница, 12 Августа 2016 г. 11:59 + в цитатник
Цитата сообщения lorine Это неимоверно вкусная выпечка – нежная, легкая, не приторная. Торт из заварного теста

Торт из заварного теста

427e5b_wmark (600x400, 161Kb)

Для приготовления заварного теста для коржей:

— 125 г сливочного масла
— 250 мл воды
— 1 стакан муки высшего сорта
— щепотку соли
— 5 шт. куриных яиц

Для заварного крема нам потребуется:

— 1,5 стакана молока
— 2 сырых яичных желтка
— 2 ст.л. муки
— 1 ст.л. крахмала
— 1 стакан сахарной пудры
— 250 г сливочного масла (комнатной температуры)
— упаковка ванильного сахара
— 1 ч.л. лимонного сока

Для украшения торта:

— свежие ягоды
— тертый шоколад

Ход работы:

Начинаем с того, что доводим до кипения воду и выкладываем в кастрюлю порезанное кубиками масло. Полностью растворяем, и пускаем щепотку соли. Смесь должна закипеть.

9ddd79_wmark (600x400, 118Kb)
60b46a_wmark (600x400, 118Kb)

Теперь начинаем постепенно добавлять муку, всё время активно перемешивая. Завариваем тесто – оно должно быть без комочков.

abf651_wmark (600x400, 102Kb)
80b213_wmark (600x400, 113Kb)

Тесто слегка остужаем и по одному начинаем вводить в него яйца – я вымешивала все просто руками.

e43e52_wmark (600x400, 120Kb)

В результате имеем нежное, похожее на густой крем, тесто.

183004_wmark (600x400, 105Kb)

Его разделяем пополам и выкладываем в форму для выпекания, разравнивая лопаточкой.

c23d2a_wmark (600x400, 86Kb)

Выпекаем каждый корж сначала 15 минут при 200 градусах, а затем еще 10 минут – при 180.

То, что произошло с коржами во время термообработки, было для меня неожиданностью – они приобрели очень интересную неровную форму с пустотами. Сначала меня это испугало, особенно при мысли – каким же будет торт?.. Но затем я нашла выход из этой ситуации..

f8d2dc_wmark (600x400, 117Kb)

Теперь готовим крем.

Для этого сначала растираем желтки с пудрой, мукой, крахмалом, ванильным сахаром и частью молока.

926613_wmark (600x400, 93Kb)
4eca26_wmark (600x400, 127Kb)
a11c2d_wmark (600x400, 110Kb)

А затем доводим остаток молока до кипения и вводим в него постепенно приготовленную желтково-молочную смесь, перемешивая венчиком во избежании образования комочков. Готовим до загустения и полностью остужаем.

ddd720_wmark (600x400, 79Kb)
4eb24c_wmark (600x400, 96Kb)

Теперь слегка взбиваем размягченное сливочное масло и соединяем его с уже остывшим заварным кремом. Взбиваем все до образования однородной и пышной массы. Наш крем тоже полностью готов.

45403e_wmark (600x400, 106Kb)
e77363_wmark (600x400, 108Kb)
9bfb5f_wmark (600x400, 98Kb)

Для того, чтобы мой торт имел презентабельный вид я решила сначала перемазать верх каждого кремом, а затем также их сложить – крем к крему. Это для того, чтобы он и пропитался лучше, и все его неровности остались внутри. Таким образом, верх торта у меня получился гладким и ровным.

64a5ff_wmark (600x400, 129Kb)
11241e_wmark (600x400, 137Kb)

Обмазываем его теперь кремом щедро так — со всех сторон и убираем в холодильник хотя бы на 3-4 часа.

fc49d8_wmark (600x400, 127Kb)

Торт украшаем по желанию – мы с девочками решили оформить его по-летнему, с помощью свежей малины. Ну и шоколадом немного присыпали...

5389e0_wmark (600x400, 190Kb)

Это неимоверно вкусная выпечка – нежная, легкая, не приторная… Просто божественная...

97b93f_wmark (600x400, 153Kb)
Источник
Рубрики:  кушаем вкусненько/торты, тирамису, чизкейк
кушаем вкусненько/пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку