Вишнeвое варенье "Шварцвальд"
Автор: Hermes
Время приготовления: 3 минуты
Описание: Варенье напоминает по вкусу торт "Шварцвальд", "Черный лес", "Черный принц"
Рецепт взят из журнала Консервирование, в оригинале добавляется желатин и кипятится, я же добавляла агар. За неименем его можно использовать пектин (желфикс и т. п)
Ингредиенты
Вишня — 1 кг
Сахар — 0,5 кг
Кофе растворимый — 2 ст. л.
Какао порошок — 3 ст. л.
Лимонная кислота — 1/3 ч. л.
Агар агар — 2,5 г
Вишневая наливка ( (водка, ликер и т.п.)) — 50 мл
Приготовление
1 )Вишню вымыть, косточки удалить. Немного измельчить в блендере, но так, чтобы кусочки присутствовали.
2 )Агар-агар замочить в теплой воде (чтобы вода покрыла агар на 1 см)
3 )Поставить на огонь, как прогреется добавить сахар, кофе, какао, лимон. кислоту.
4 )После закипания добавить агар и варить помешивая 3 минуты.
5 )Снять с огня, добавить вишневую настойку, перемешать и разлить по подготовленным стерильным баночкам.
6 )Перевернуть, укутать до остывания.
Вишнeвое варенье "Шварцвальд" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/
|