-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Апыльсинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 225


Мороженое дома.

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 23:29 + в цитатник
Цитата сообщения simfonica ГОТОВИМ МОРОЖЕНОЕ САМОСТОЯТЕЛЬНО.

Как готовить мороженое дома? Это не сложно, но и за пару минут вы тоже не справитесь. Ах, мороженое... Это воспоминание о самых лучших моментах нашего детства!

Как приготовить мороженое дома

Фабричное мороженое или домашнее?

Купить мороженое в магазине может каждый. Выбор мороженого огромный: от традиционного пломбира до эскимо. Вкусовых добавок на фабриках мороженого - хоть отбавляй.
Только есть одна проблема, которая скрывается в надписях на упаковке. Речь идет о красителях, ароматизаторах, консервантах и прочей дряни, вредной для нашего здоровья.

Как приготовить мороженое дома

О вкусе домашнего мороженого люди спорят до сих пор. Мол, не получается такого вкуса, как в фабричном мороженом, много крупинок жира и льда.

Все верно, потому что у нас дома нет такого специфического оборудования для взбивания и заморозки.

Только специалисты знают, что на производство мороженого затрачивается около 24 часов, в процессе которых масса нагревается до плюс 86С и охлаждается до минус 18С.

Но у домашнего мороженого есть одно, но самое главное достоинство: мы будем использовать только натуральные продукты. Его без опаски можно давать детям.

Потребуются лишь молоко, сливки, яйца и сахар. Такие продукты необходимы для приготовления самого обычного белого мороженого (пломбир).

К этому составу можно добавлять все остальное на свой вкус - сгущённое молоко, карамель, вишнёвое варенье или сиропы, свежие ягоды (выйдет ягодное мороженое). Если добавлять шоколад - выйдет шоколадное мороженое.

Самый лучший вариант, если у вас дома есть мороженица.

Но можно использовать льдоформочки, входящие в комплект домашнего холодильника. Температура для получения качественного мороженого должна быть не выше минус 14°С.

Есть много рецептов там для того, чтобы сделать ваше собственное мороженое дома, но мы рассмотрим рецепт пломбира.

Состав: сливки (33%) - 210 мл, яичные желтки - 3 шт, молоко - 210 мл, сахар - 160-170 г,
ванильный сахар - 1-2 чайных ложки.

Как приготовить мороженое дома


Инструкция

1. Молоко закипятить, снять пенки и остудить до температуры тела.

2. К желткам добавить сахар и ванильный сахар и взбить в однородную массу.

3. Не прекращая взбивание влить в желтки с сахаром молоко (вливать тонкой струйкой).
4. Молочно-яичную смесь поставить на самый слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь не загустеет (готовность крема можно узнать, проведя пальцем по обратной стороне ложки - если от пальца остается след - крем готов).

5. Готовый крем остудить, а затем немного охладить в холодильнике.

6. Сливки взбить до образования мягких пиков.

7. В охлажденный крем добавить взбитые сливки и перемешать.

8. Переложить смесь в пластиковый контейнер, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в морозилку на 2-3 часа.

9. Через 2-3 часа вынуть мороженое из морозилки, переложить в большую миску и быстро взбить миксером или растереть вилкой.

10. Взбитую массу снова переложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозилку еще на 3 часа.

11. Через 3 часа массу можно еще раз взбить (взбивание помогает разбить кристаллики льда и делает структуру мороженого более однородной), переложить в емкость для заморозки и убрать в морозилку еще на 3 часа или до полной заморозки.

12. Перед подачей, желательно, вынуть мороженое из морозилки и поместить на 20 минут в холодильник.

В молочных барах и кафе мороженое такого вида подается с сиропами, орехами, свежими и консервированными фруктами, вафлями, шоколадной крошкой.

Как приготовить мороженое дома

Мороженое из сока –фруктовый лед.

Вам потребуются: сок или сироп - 2 стакана, сахар - по вкусу.
Использовать свежий или консервированный подслащенный сок, фруктовый или ягодный сироп. Готовить мороженое из сока в мороженице или, если ее нет, вылить жидкость в металлические формочки и поместить в морозилку холодильника. Периодически перемешивать до замораживания.

Как приготовить мороженое дома

Умные подсказки - как приготовить домашнее мороженое

Вкус ягодного мороженого зависит от качества продуктов и количества сахара – нормой считается 1 стакан сахара на 1 кг мороженого.

Если вместо обычных жирных сливок используются подслащенные кондитерские сливки - в этом случае количество сахара нужно уменьшить.
Производство сахара помните?!

Избыток сахара снижает консистенцию мороженого: оно будет плохо замораживаться и быстро таять.
Недостаток сахара приведет к выкристализовыванию мороженого, т.е. оно получится снежным.

Для приготовления фруктового мороженого следует брать только осветленный сок (без мякоти), а не сами ягоды, как на ягодный пирог.

И последнее. Чтобы шарики мороженого получились красивые, ложку для мороженого нужно подставить под горячую воду, а потом набирать мороженое.
Вот так можно приготовить мороженое в домашней обстановке. Приятного аппетита!

Как приготовить мороженое дома

Еще одно полезное видео - вроде, все просто, но мы так не делаем.
Видеоурок "Как резать арбуз!"
Смотреть всем!



ИСТОЧНИК:

http://www.woman-happy.ru/292-kak-prigotovit-morozhenoe-doma.html

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку