-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в selenka_beauty

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2012
Записей: 16897
Комментариев: 1436
Написано: 19526


Пастуший пирог: больше в этот день ничего не готовлю

Суббота, 24 Октября 2020 г. 21:11 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola https://zen.yandex.ru/media/allmarina/pastushii-pirog-bolshe-v-etot-den-nichego-ne-gotovliu-5f7c3966952c3b370e33a77c




Пастуший пирог (700x450, 394Kb)



Готовлю его осенью и зимой: холодно, неуютно, а пирог горячий и сытный! В нем и мясо, и картошка, и сыр - понятно, что он априори должен быть вкусным! В сети, конечно, есть рецепт пирога от знаменитых поваров, а у меня свой вариант, адаптированный под любимые продукты и вкусы семьи.


 


Если запланирован пастуший пирог, я больше ничего не готовлю: ничего не хочется, так что незачем переводить продукты.



Понадобится:


 


фарш любой - 0,5 кг.,


помидоры - 4 шт.,


морковь - 1 шт.,


лук-порей - 1/2 стебля,


чеснок - 2 зубчика,


сыр твердый - 100 г.,


соль, перец, майоран, орегано


Для картофельного пюре:


 


картофель - 5 шт.,


сливки или молоко - 200 мл.,


сливочное масло - 50 г.,


желток одного яйца,


соль, мускатный орех,


сыр - 70 г.


 


📌 ПРИГОТОВЛЕНИЕ




 


Лук, нарезанный полукольцами, обжарить в небольшом количестве масла.


Добавить фарш, а через 10 минут - натертую морковь.


Посыпать травами и тушить. Если суховато, подлить воды.


Я тушу примерно 1 час – нравится та консистенция, которая получается при долгом тушении. А вы можете, конечно, уменьшить время.


 


Потом добавить протертые помидоры, чеснок, натертый сыр.


Посолить, поперчить и подержать фарш на огне, чтобы выпарилась жидкость.


 


📌 Приготовить пюре (картошка варится одновременно с тушением фарша) по обычному рецепту. Можно заправить его только молоком, вкуснее - сливками и сливочным маслом. ❗️Но: обязательно положить в пюре яичный желток и натертый мускатный орех на кончике ножа.


 


Слишком жидким пюре не должно быть.


 


📌 Сформировать пирог:


 



  • форму смазать маслом, на дно положить фарш, сверху распределить картофельное пюре, посыпать натертым сыром.


  • Запекать 20-25 минут в предварительно разогретой духовке. t190°.




Пастуший пирог одинаково хорош и в горячем, и в холодном виде.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!






РїРёСЂРѕРі! (700x456, 303Kb)

Рубрики:  Кулинарная книга/закуски, первые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку