-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в marina_zaripova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2012
Записей: 2867
Комментариев: 143
Написано: 3354


Пирожки штука интересная - сколько не делай, все равно мало!

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 08:46 + в цитатник
Цитата сообщения TATYSIY Пирожки штука интересная - сколько не делай, все равно мало!








  Пирожки
штука интересная - сколько не делай, все равно мало! Берем 1 кг муки и просеиваем ее
в кастрюлю (удобнее так замешивать тесто), добавляем туда 1-2 яйца, 100
гр маргарина или масла ( можно жир или олию), хорошенько все перетираем
в крошку. Отдельно подогреваем в пол-литровой банке молоко или воду
(что есть в тот момент) до теплого состояния, добавляем 1 ч.л. соли, 1
ст.л. сахара и пачку сухих дрожжей, перемешиваем и даем пару минут
постоять , чтоб появилась пенка. Выливаем это чудо в муку и хорошо
вымешиваем, тесто должно быть не очень крутое, но и не жидкое. Если
надо, подмешайте кефиром или сметаной.




Отставляем наше тесто постоять и подняться , накрыв
полотенечком. Стоит от 35 минут до 1 часа, обминаем, даем еще подойти
разок, и вываливаем его на стол , смазанный постным маслом. Формируем
шарики и лепим пирожки с любимыми начинками.




У Меня кислая капуста, обжаренная с луком и картошка.





Когда лепите пирожки как я, смазывать взбитым яйцом не надо, стол смазан постным маслом и пирожки замечательно формируются 



Отправляем их в духовку,разогретую до 200 градусов и выпекаем
до готовности. Я люблю не очень зажаристые! Пирожки вкусные , пышные!




ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


источник




tatysiy
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Это моя кулинарная книга

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку