Пирожки штука интересная - сколько не делай, все равно мало! |
Пирожки штука интересная - сколько не делай, все равно мало! Берем 1 кг муки и просеиваем ее в кастрюлю (удобнее так замешивать тесто), добавляем туда 1-2 яйца, 100 гр маргарина или масла ( можно жир или олию), хорошенько все перетираем в крошку. Отдельно подогреваем в пол-литровой банке молоко или воду (что есть в тот момент) до теплого состояния, добавляем 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара и пачку сухих дрожжей, перемешиваем и даем пару минут постоять , чтоб появилась пенка. Выливаем это чудо в муку и хорошо вымешиваем, тесто должно быть не очень крутое, но и не жидкое. Если надо, подмешайте кефиром или сметаной. Отставляем наше тесто постоять и подняться , накрыв полотенечком. Стоит от 35 минут до 1 часа, обминаем, даем еще подойти разок, и вываливаем его на стол , смазанный постным маслом. Формируем шарики и лепим пирожки с любимыми начинками. У Меня кислая капуста, обжаренная с луком и картошка. Когда лепите пирожки как я, смазывать взбитым яйцом не надо, стол смазан постным маслом и пирожки замечательно формируются Отправляем их в духовку,разогретую до 200 градусов и выпекаем до готовности. Я люблю не очень зажаристые! Пирожки вкусные , пышные! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! источник tatysiy |
Рубрики: | КУЛИНАРИЯЭто моя кулинарная книга |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |