Цитата сообщения Ирина_Королёва
=Чебуреки=
тесто:
1,5 стакана воды,
4 стакана муки,
1 яйцо ,
1-2 стол.л растит.масло,
соль,,
1-2 ст.л. водки.
В кипящую воду засыпать 1 стакан муки и сняв с огня, хорошо перемешать можно толкушкой(металлической с дырочками),затем добавить остальную муку и 1-2 ст.л. водки(подчеркиваю - в тесто , а не во-внутрь,),и 1 яйцо и хорошо вымесить той же толкушкой , а затем руками(когда будет уже не горячо)месить до тех, пока не будет приставать к рукам.Сначала будет казаться, что мука вся не вмешается, но, поверьте вмешивается.Тесто сразу разделить на шарики величиной с мяч для гольфа ,(получится 10-12 шариков).положить на тарелку,накрыть салфеткой и дать расстояться 1 час, а за это время приготовим фарш : мясо-700 г,4 луковицы,1 ст.л.резаной петрушки,1 ст.л. зеленого лука(перья),2-3 зубка чеснока перец соль по вкусу, в фарш добавить 1 стакан кефира(можно и воды,но с кефиром лучше), дальше катаем тонко тесто ,защипываем и жарим в глубокой сковороде, где масла 4 см.