Цитата сообщения anna_kanovka
Аливенци
Ингредиенты:
250 г творога
20 г масла сливочного
3 ст.л. сливок
3-4 ст.л. сахара
1 пакетик ванилина
3 желтка
1 ст.л. крахмала
1 ст.л. муки
3 белка
Способ приготовления:
Не очень красивое, но вкуууусно!
Взять творог, на ночь я его заворачиваю в тряпку и ставлю под пресс (3-х литровая банка с водой).
Утром смешиваю творог с 20 г размягченного масла + 3 ст.л. сливок (я вливаю 3 порционных пакетика сливок для кофе - они всегда есть в доме) + сахарный песок (столовые ложки 3-4) - по вкусу, можно вместо песка - соль будет солененькая.
Добавляю пакетик ванилина и 3 яичных желтка. Хорошо перемешиваю.
За 15 минут до выпекания осторожно вмешиваю 1 ст.л. крахмала, 1 ст.л. муки и хорошо взбитые 3 белка.
Форму смазать кусочком сливочного масла, посыпать панировочными сухарями и на дно налить немного подсолнечного масла. Правда, последний раз делала в силиконовой форме и поняла, для нее таких сложностей не надо - достаточно сливочного масла!
Выпекать аливенци 20-35 минут.