-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Розпушистик

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вышивка вязание кулинария посев семян растений разведение растений из черенков уход за ними же и многое другое из разряда рукодел

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.06.2012
Записей: 5066
Комментариев: 185
Написано: 6041


Без заголовка

Четверг, 11 Февраля 2016 г. 16:36 + в цитатник
Цитата сообщения Валентина_Шиенок Пирог Татен-пошаговый рецепт с фото

4610040_4maf_ru_pisec_2014_01_15_085305_52d612666bff3 (311x52, 9Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука - 250 г

Масло сливочное - 200 г

Сахарная пудра - 50 г

Яйца куриные - 1 шт.

Сахар - 125 г

Вода - 2 ст.ложки

Яблоки - 500 г

Изюм (светлый) - 50 г

4610040_animeeda786 (152x110, 85Kb)

Очень вкусное и приятное сочетание яблок в карамели и хрустящего теста.Изюм можно заменить клюквой или смородиной.

Духовку разогреть до 200 градусов.Муку перетереть со сливочным маслом (150 г) в крошку.Добавить сахарную пудру и яйцо.Быстро замесить тесто.Сформовать шар,обернуть его пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.

Яблоки очистить и порезать дольками.Растопить в кастрюльке сливочное масло (50 г),добавить сахар и воду,все размешать,варить на слабом огне до растворения сахара.Увеличить огонь и проварить без помешивания,до карамельного цвета.

Перелить карамель в форму,посыпать изюмом и разложить веером дольки яблок.

Достать из холодильника тесто,раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности и накрыть им яблоки,края теста подогнуть.

Выпекать пирог 35 минут,до золотистого цвета.

Оставить в форме на несколько минут и перевернуть на блюдо.

Подавать со сливками или шариком мороженого.

А если у вас осталось тесто и яблоки,то можно приготовить детям вот такие пирожочки на палочке.

4610040_0_a0ffb_2126f296_M (300x55, 5Kb)

 

источник

Рубрики:  выпечка

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку