Без заголовка |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука - 250 г
Масло сливочное - 200 г
Сахарная пудра - 50 г
Яйца куриные - 1 шт.
Сахар - 125 г
Вода - 2 ст.ложки
Яблоки - 500 г
Изюм (светлый) - 50 г
Очень вкусное и приятное сочетание яблок в карамели и хрустящего теста.Изюм можно заменить клюквой или смородиной.
Духовку разогреть до 200 градусов.Муку перетереть со сливочным маслом (150 г) в крошку.Добавить сахарную пудру и яйцо.Быстро замесить тесто.Сформовать шар,обернуть его пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
Яблоки очистить и порезать дольками.Растопить в кастрюльке сливочное масло (50 г),добавить сахар и воду,все размешать,варить на слабом огне до растворения сахара.Увеличить огонь и проварить без помешивания,до карамельного цвета.
Перелить карамель в форму,посыпать изюмом и разложить веером дольки яблок.
Достать из холодильника тесто,раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности и накрыть им яблоки,края теста подогнуть.
Выпекать пирог 35 минут,до золотистого цвета.
Оставить в форме на несколько минут и перевернуть на блюдо.
Подавать со сливками или шариком мороженого.
А если у вас осталось тесто и яблоки,то можно приготовить детям вот такие пирожочки на палочке.
Рубрики: | выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |