-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Розпушистик

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вышивка вязание кулинария посев семян растений разведение растений из черенков уход за ними же и многое другое из разряда рукодел

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.06.2012
Записей: 5066
Комментариев: 185
Написано: 6041


Без заголовка

Вторник, 28 Августа 2012 г. 20:07 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola КУРИЦА В ОВОЩНОМ РАГУ

2835299_kuricavovoshnomragu (450x560, 94Kb)

Попробуйте это блюдо! Вы почувствуете и курицу и приятный вкус овощей! Что может быть вкуснее!

 

Ингредиенты на 4 порции:
 
1 небольшая курица (около 1,6 кг вместе с кожей и костями)
2 средних кабачка или 1 побольше (около 400-450 г в сумме)
2 небольших луковицы
1 средний сладкий перец
400 г томатов в собственном соку
2 крупных зубчика чеснока
горсть листьев зеленого базилика (с сухим будет не так ароматно)
соль и перец по вкусу
 
 
Срезаем куриное мясо с костей.
 
Перец, кабачок и лук крупно рубим.
 
В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2 захода обжариваем курятину до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.
 
 
Уменьшаем огонь до среднего, кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
 
 
Добавляем перец и кабачок, жарим, помешивая, еще 10 минут.
 
 
Возвращаем в сотейник курицу, кладем размятые томаты вместе с соком.
 
 
Солим по вкусу, перемешиваем, доводим до кипения и тушим 20 минут, до готовности овощей и курицы.
 
Добавляем натертый чеснок и мелко нарубленный базилик, выключаем огонь и даем постоять 5 минут.
 
Подаем со свежим хлебом.
 

,

Приятного аппетита!flirt

Источник.

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку