-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в foxyss

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мой_цитатник

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.06.2012
Записей: 421
Комментариев: 5
Написано: 438


Мясные зразы с яйцом и луком

Пятница, 30 Августа 2013 г. 14:00 + в цитатник
Цитата сообщения Marushka Мясные зразы с яйцом и луком

 


4036154_ (531x373, 51Kb)


Зразы по сути — это те же котлетки, но с начинкой и запечённые в духовке. Начинка может быть самой разной, я предлагаю в данном рецепте варёное яйцо и обжаренный репчатый лук.

Ингредиенты: на 6 зраз

- Мясной или куринный фарш- 500 гр
- 3 куринных яйца
- одна большая луковица
- белый хлеб-5-6 кусочков– около 200 гр
- молоко-1 стакан
- соль, перец – по вкусу


Подготавливаем фарш


Срезаем с хлеба корочки, заливаем, приблизительно, стаканом молока и даём хорошенько настояться. Мясной фарш (50 % свинины и 50 % говядины) или куринный фарш — приправляем по вкусу солью и перцем. Затем, смешиваем фарш с булкой, предварительно отжав её и хорошенько перемешиваем для получения однородной массы.

Начинка

Яйца отвариваем в крутую, затем — мелко нарезаем. Лук репчатый шинкуем помельче и чуть обжариваем на сковороде до прозрачности. Затем смешиваем яйца с луком и чуть подсаливаем. Теперь можно приступать к формированию зразов.

Способ приготовления

Для этого смоченными в холодной воде руками берём хорошую горсть фарша, формируем лепёшку размером с ладонь, в центр укладываем около десертной ложки нашей начинки и закрываем лепёшку таким образом, чтоб получилась продолговатая котлетка, начинка само собой оказалось внутри и выкладываем полученный зраз на протвень, выложенный промасленной пергаментной бумагой.
Выпекаем наши зразы в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

Особенности приготовления

Если вы всё же не хотите выпекать, по каким-либо причинам, зразы в духовке, то после формирования котлетки обваляйте её в панировочных сухарях или муке и обжарьте на сковороде с растительным маслом со всех сторон.

Если начинки (яйц с луком) вышло слишком много и осталось лишнее — заправьте это дело майонезом и получится лёгкий салат с яйцом.

Начинка может быть самой разной, не нравится вам жаренный репчатый лук — замените на свежий, зелёный. Нет дома яиц — можно заменить из жаренными грибами или сделать овощную начинку: потушить в сковороде мелко порубленную морковь с капустой и луком.

В любом случае, мясные зразы очень простое, но вкусное блюдо для всей семьи.

Приятного вам аппетита!
  

 

Рубрики:  Кулинария/Мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку