-Цитатник

Как стать красивой за 30 дней - (0)

Как стать красивой за 30 дней. Совет № 1 Каждое утро, натощак, съедайте 1 столовую ложку льнян...

Торт из детства - (1)

9 РЕЦЕПТОВ ВСЕМИ ЛЮБИМЫХ ТОРТОВ ИЗ ДЕТСТВА 1. ТОРТ "НАПОЛЕОН" Ингредиенты: тесто на ...

Декорируем кровать подзором - (0)

Статья взята отсюда Подзор со сборками Кровать с присборенным подзором придаст интерь...

ОСЛЕПИТЕЛЬНАЯ БЕЛИЗНА - (0)

ОСЛЕПИТЕЛЬНАЯ БЕЛИЗНА Жёлтые пятна на воротничках и подмышках тоже можно убрать собствен...

Нежный и воздушный Салат «Снегурочка» с языком - просто объедение! - (0)

Удивляйте гостей!   Ингредиенты: Говяжий язык — ...

 -Метки

Банан авторские куклы алиса в стране чудес апельсин блинчики блог блюда из курицы бохо стиль булочки бумажное бутерброды вегетарианство видео винтаж выкройки выпечка вышивка гарнир грибы декор декупаж десерт дети в живописи детское диета для деток дом еда женщина живопись завтрак запеканка здоровое питание знаменитости игрушки идеи интересно картинки картофель кекс клубника книга кокос корица котлеты кружево кукольное лепешки лимон мак малина мед мишки морковь мороженое мыло напитки новогоднее овощи одежка оладьи орехи осень открытки паста печенье пирог пирожки поделки для кухни полезности ретро рисунки рукоделие рыба сайт салат сладости смузи советы соус ссылки супчик сухофрукты сыр творог текстильная кукла торт тыква фото фрукты фуд-фото художник цветы чай черника чизкейк шоколад юмор яблоки ягоды

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olya_ostrov_1006

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2012
Записей: 13686
Комментариев: 452
Написано: 14785


Французский шоколадный торт (Gateau au Chocolat)

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 00:02 + в цитатник
Цитата сообщения shapo4ka90

 

Ингредиенты:
Мука - 2,5 стакана
Сахар - 3/4 стакана
Горький шоколад - 280 г
Сливочное масло - 100 г                    
Ванилин - 2 чайных ложки
Яйцо - 5 шт
Щепотка соли
Сахарная пудра
Ягоды - 500 г
Сахар - 1/2 стакана
Сок половины лимона
Приготовление:
 
Фруктовый соус. Ягоды (по выбору) выложите в кастрюльку с 1/2 стакана сахара и нагрейте , периодически помешивая деревянной лопаточкой. Когда смесь начнет закипать, держите на огне еще 10 минут. Переложите эту смесь в блендер и взбейте до состояния пюре. Полностью остудите и тогда выжмите лимонный сок. 
 
Форму для торта смажьте сливочным маслом и присыпьте сахаром. Отложите 3 столовых ложки сахара. Шоколад, сливочное масло и остальной сахар выложите в кастрюльку и готовьте на минимальном огне пока шоколад и масло не расплавится, а сахар не растворился. Снимите с огня. Добавьте ваниль, перемешайте до однородной массы. Остудите. По-очередно вбейте желтки (!) и муку в шоколадную массу. В чистой миске взбейте белки. Посолите и продолжайте взбивать до воздушных пиков. Всыпьте оставшиеся 3 ложки сахара и взбейте снова. Для начала 1/3 взбитых белков введите в шоколадное тесто, а, перемешав, добавьте и остальное. Вылейте тесто в подготовленную форму для торта. Духовку нагрейте до 165 градусов. Выпекайте 35-45 минут (если торт поднимается неравномерно, переверните через 20-25 минут). Достаньте торт из формы, присыпьте сахарной пудрой и подавайте с фруктовым соусом.
на правах рекламы
 
                                                             для вас do-it-yourself-best.net
Рубрики:  кулинарная книга
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку