-Цитатник

Как стать красивой за 30 дней - (0)

Как стать красивой за 30 дней. Совет № 1 Каждое утро, натощак, съедайте 1 столовую ложку льнян...

Торт из детства - (1)

9 РЕЦЕПТОВ ВСЕМИ ЛЮБИМЫХ ТОРТОВ ИЗ ДЕТСТВА 1. ТОРТ "НАПОЛЕОН" Ингредиенты: тесто на ...

Декорируем кровать подзором - (0)

Статья взята отсюда Подзор со сборками Кровать с присборенным подзором придаст интерь...

ОСЛЕПИТЕЛЬНАЯ БЕЛИЗНА - (0)

ОСЛЕПИТЕЛЬНАЯ БЕЛИЗНА Жёлтые пятна на воротничках и подмышках тоже можно убрать собствен...

Нежный и воздушный Салат «Снегурочка» с языком - просто объедение! - (0)

Удивляйте гостей!   Ингредиенты: Говяжий язык — ...

 -Метки

Банан авторские куклы алиса в стране чудес апельсин блинчики блог блюда из курицы бохо стиль булочки бумажное бутерброды вегетарианство видео винтаж выкройки выпечка вышивка гарнир грибы декор декупаж десерт дети в живописи детское диета для деток дом еда женщина живопись завтрак запеканка здоровое питание знаменитости игрушки идеи интересно картинки картофель кекс клубника книга кокос корица котлеты кружево кукольное лепешки лимон мак малина мед мишки морковь мороженое мыло напитки новогоднее овощи одежка оладьи орехи осень открытки паста печенье пирог пирожки поделки для кухни полезности ретро рисунки рукоделие рыба сайт салат сладости смузи советы соус ссылки супчик сухофрукты сыр творог текстильная кукла торт тыква фото фрукты фуд-фото художник цветы чай черника чизкейк шоколад юмор яблоки ягоды

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olya_ostrov_1006

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2012
Записей: 13686
Комментариев: 452
Написано: 14785


Воздушное лакомство еще один торт-безе Джулия.

Понедельник, 27 Января 2014 г. 19:35 + в цитатник
Цитата сообщения ТАТА_007

Восхитительное сочетание песочного коржа, хрустящего безе, ароматного варенья и нежного заварного крема!


1.
tort-Dzhuliya (545x409, 117Kb)


Источник: http://рецепты-юльетты.рф/domashnie-torty/recepty-pirozhnyx/tort-dzhuliya.html










Ингредиенты:



2.
tort-Dzhuliya-1 (545x409, 136Kb)
Тесто:
- 2,5 стакана муки;
- 1 пачка сливочного маргарина (250г);
- 0,5 чайной ложки соды;
- 0,5 столовой ложки уксуса;
- 2 столовых ложки сахара;
- 2 желтка.

Безе:
- 2 белка;
- 1 стакан сахара.

Заварной крем:
- 0,5 стакана сахара;
- 0,5 стакана воды или молока (я делала с водой);
- 1 столовая ложка муки;
- 100 г сливочного масла.

Прослойка:
- черная смородина перетертая с сахаром.


Как приготовить торт Джулия:


3.
tort-Dzhuliya-2 (545x409, 136Kb)
Готовим песочное тесто: режем в муку мягкий маргарин, разминаем руками в крошку.
Добавляем соду и гасим уксусом, перемешиваем.

Отделяем желтки от белков, желтки и 1-2 ложки сахара добавляем в тесто, белки пока отставляем.
Продолжаем замешивать тесто, пока оно соберется в комок.

Распределяем тесто, разминая пальцами, по противню, припыленному мукой, чтобы получился коржик толщиной примерно 0,5 см, можно и чуточку тоньше.

Выпекаем корж при 180С около 15-20 минут, чтобы он слегка затвердел и зазолотился, но еще не полностью был готов.

Ближе к окончанию 20 минут взбиваем миксером белки с 1 стаканом сахара до густой белой массы.


5.
tort-Dzhuliya-3 (545x409, 101Kb)

6.
tort-Dzhuliya-4 (525x700, 327Kb)
Достаём из духовки противень с коржом и намазываем на него безе, равномерно распределяя его по коржу.

Возвращаем противень в духовку и выпекаем еще минут 10-15, увеличив огонь. Безе поднимется красивыми волнами и слегка зарумянится, станет сверху хрустящим и крохким – это сигнал, что пора выключать и доставать наш корж!


6.
tort-Dzhuliya-5 (545x409, 121Kb)
Дождемся, пока корж с безе остынет на противне – песочное тесто и безе в горячем виде крохкие и при нарезании ломаются. В теплом виде можно разрезать корж на три части.


7.
tort-Dzhuliya-6 (545x409, 137Kb)
Пока корж остывает, делаем заварной крем – рецепт можно глянуть по ссылке. Кратко: полстакана сахара и ¼ стакана воды растворяем на маленьком огне, помешивая, до исчезновения крупинок. Вливаем остальные 1/4 стакана воды, предварительно разведя в ней 1 столовую ложку муки. Помешивая, варим до закипания и загустения. Снимаем с огня, остужаем. В остывший крем добавляем размягченное масло и взбиваем миксером до однородной пышной массы. Можно и другой рецепт заварного крема использовать, я взяла свой любимый, самый простой.

Собираем торт:
1 слой – корж с безе;
2 слой – заварной крем;
3 слой – корж с безе;
4 слой – заварной крем;
5 слой – протертая смородина;
6 слой – корж с безе.


9.
tort-Dzhuliya-7 (545x409, 139Kb)

10.
tort-Dzhuliya-8 (542x363, 158Kb)


10.
tort-Dzhuliya-9 (545x409, 113Kb)
Смородину можно заменить другой начинкой, желательно кисленькой, так как из-за крема и безе торт очень сладкий. Вишня или лимонная цедра хорошо подойдет, также, как пишет наша читательница, по просьбе которой я и приготовила этот десерт, для начинки используется протертый кизил или яблоки.
Можно для начинки использовать КИВИ и др.


11.
tort-Dzhuliya-10 (545x409, 133Kb)
Сразу торт может показаться Вам сухим. Не спешите пробовать! Когда крем пропитает коржи, вкус станет гораздо нежнее.


12.
tort-Dzhuliya-11 (545x409, 111Kb)
Приятного чаепития!


http://рецепты-юльетты.рф/domashnie-torty/recepty-pirozhnyx/tort-dzhuliya.html
Рубрики:  кулинарная книга
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку