-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в E13ena

 -Подписка по e-mail

 


Куриные шашлычки с макательным соусом

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 15:41 + в цитатник
Цитата сообщения madam_marina

Автор: Татьяна Назарук

Куриные шашлычки с макательным соусом

Добавляю закуску, идеально подходящую по вкусу к  сливочно-огуречному соусу с чесноком. Готовятся такие шашлычки предельно просто, маринад по составу тоже элементарнейший.

Если вам не нравится вариант обжаривания на сковороде, вы можете запечь шашлычки в духовке на противне или решетке при 200 градусах в течение 20 минут. Макательный соус можно заменить на ваш любимый или выбрать что-то подходящее в соответствующем разделе.

Ингредиенты на 4 порции:

800 г куриного филе (грудки)
1 лимон
1/2 ч.л. сушеного орегано
4 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
соль и перец по вкусу
сливочно-огуречный соус с чесноком

Состав

Курицу нарезаем на небольшие кусочки.

Режем курицу

Кладем в миску, добавляем соль, перец, орегано, тертый чеснок, лимонный сок и оливковое масло.

Маринуем

Даем промариноваться 15 минут.

Насаживаем на шпажки или зубочистки.

Разогреваем сковороду на огне сильнее среднего, смазываем растительным маслом. Кладем шашлычки и дарим со всех сторон до готовности и золотистой корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Жарим

Подаем с соусом горячими.

Приятного аппетита!

 

Рецепт взят с сайта:  http://www.vkusnyblog.ru/

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Вторые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку