Цитата сообщения shapo4ka90
на 1 большой или 2 маленьких.
100 гр. сливочного масла + ещё немного для смазывания
200 гр. сахара
2 яйца, взбить
75 мл молока
300 гр. муки с разрыхлителем, просеять
1 ч. л. пищевой соды
1/2 ч. л. молотой корицы
1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
1/2 ч.л аниса ( от себя добавила)
4 спелых банана, очистить и размять в пюре
100 гр. темного шоколада, разломать на кусочки
1 ч. л. соли
разогрейте духовку до 180 С. смажьте маслом 1 большую или 2 маленьких формы для хлеба и выстелите их вощеной бумагой.
взбейте масло с сахаром в светлую пышную массу, затем понемногу вмешайте взбитые яйца и молоко.
осторожно введите муку, соду, 1 ч. л. соли и специи. не слишком сильно травмируя тесто , введите банановое пюре и шоколад.
разложите тесто по форме и выпекайте на среднем уровне духовки 35- 40 мин. ( для маленьких форм) или 45- 50 мин. ( для большой).
если подать хлеб чуть теплым, шоколад ещё жидкий и восхитительно нежный.