-Рубрики

 -Цитатник

mamas kram - (0)

mamas kram mamas kram Блог Интерьер и рукоделие от mamas kram. http://i048....

Лоскутницам для вдохновения - (0)

Лоскутницам для вдохновения И ЕЩЕ    

Корзинка из нейлоновой веревки и шпагата. Мастер-класс - (0)

Корзинка из нейлоновой веревки и шпагата. Мастер-класс Если вы умеете вязать крючком, то сдела...

Кошки, мышки. Выкройки - (0)

Кошки, мышки. Выкройки Оригинальные игрушки, не правда ли?1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. ...

Шьем и украшаем кухню (скатерти,чехлы на стулья) - (0)

Шьем и украшаем кухню (скатерти,чехлы на стулья) ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ale4ka1986

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1456


Печеные яблоки с меренгой и медом

Среда, 15 Октября 2014 г. 09:14 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Печеные яблоки с меренгой и медом

MG_0644h1 (466x700, 67Kb)
Не знаю, как у вас, но я каждый год сталкиваюсь с проблемой, что приготовить из яблок, куда их применить. Когда все пироги уже приготовлены, яблочный мармелад съеден на ум приходят более простые варианты, например, запеченные яблоки. Рецепт очень прост и не займет много времени, однако, меренга делает этот десерт незабываемым, тающим во рту. Для этого рецепта лучше брать кисло — сладкие или кислые яблоки. Данным рецептом можно баловаться круглый год, ведь вкусные, ароматные яблоки продаются круглый год. В данном рецепте используется французская меренга, она более нежная и мягкая, чем итальянская, которую заваривают горячим сахарным сиропом.





111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

2 яйца
2 ст. л. Меда
100 г сахара
3 крупных яблока
Орехи – по вкусу


111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

MG_0615l-199x300 (199x300, 15Kb) Яблоки моем и нарезаем на половинки, удаляем сердцевину ложкой. Яичные желтки отделяем от белков. Белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену, затем, продолжая взбивать, по одной ложке всыпаем сахар, взбивая до жестких пиков. Проверить готовность меренги можно набрав в ложку массу и перевернуть ее, если меренга осталась на ложке и не упала – она готова.
MG_0619k-210x300 (210x300, 14Kb)Желтки смешиваем с медом и немного взбиваем.
MG_0623l-199x300 (199x300, 15Kb)Яблоки перекладываем в форму, желтковую массу разливаем по углублениям в яблоках и кладем немного орехов. Отправляем яблоки в разогретую до 180 градусов духовку на 30 – 35 минут.
IMG_0628l-199x300 (199x300, 15Kb)Вынимаем яблоки из духовки, с помощью ложку или кулинарного мешка выкладываем меренгу на яблоки и отправляем в духовку еще на 5 — 7 минут, пока она не зарумянится. Подавать яблоки в теплом виде. Приятного аппетита!
MG_0642l (700x466, 72Kb)
chocolate-kiss.ru

Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Клафути из черешни
Часть 2 - Творожные оладьи с яблоком
...
Часть 19 - Шоколадные маффины в белой шубке.
Часть 20 - Тирамису. Фото рецепт
Часть 21 - Печеные яблоки с меренгой и медом
Часть 22 - Съедобные горшочки с цветами

Рубрики:  Кулинарное искусство
Кулинарные рецепты, готовим вкусно, быстро, удивляем гостей.
Метки:  

mega-san   обратиться по имени Вторник, 29 Августа 2017 г. 17:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку