-Рубрики

 -Я - фотограф

Кардиган


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таша_Красава

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3503


Торт-безе с черносливом и зефиром

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 19:02 + в цитатник
Цитата сообщения tanch-mamon Торт-безе с черносливом и зефиром

large (700x560, 156Kb)

Виктория Малыгина добавила свежую тему на сайте «Любимые рецепты». Торт-безе с черносливом и зефиром http://cooking.forblabla.com/blog/45399152132/Tort...k=43919461295&bpid=43919461295
Нам понадобится:

Для коржей:
4 белка,
200 гр.сахара,
1 стакан мелко порезанного
фундука(поджаренного),
2 ст.ложки крахмала.

Для крема :
200 гр.масла,
1 банка сгущенки,
400 гр.чернослива без косточки,
4-5 штук зефира.

Для глазури:
100 гр.масла,
2 ст.ложки сахара,
3 ст.ложки какао,
3 ст. ложки сметаны.
Отделить белки от желтков. Взбивать белки со щепоткой соли на небольшой скорости, как только масса запузырится-перейти на максимальную скорость, постепенно добавляя небольшими порциями сахар. Масса должна получиться гладкой и блестящей. Когда закончили взбивать, добавляем крахмал и орешки, аккуратно перемешивая снизу вверх.
Противень застелить пергаментом, нарисовав предварительно на нем две окружности(на моем противне получаются две окружности диаметром 24 см). Выложить массу на эти две окружности, разровнять сверху и в духовку, при температуре 110 градусов печь 2 часа. Когда полностью остынут осторожно снять с бумаги.
Теперь приготовим крем. Рецепт крема подсмотрела у Танюшки Бэлл. Взбить масло со сгущенкой, добавить мелко порезанный чернослив. Хорошо все перемешать.
Зефир разделить на половинки и каждую половинку еще раз разрезать вдоль, что бы получились тоненькие пластинки.
Приступаем к сборке торта.
На блюдо или тарелку выложить первый корж, хорошо промазать кремом, выложить пластинки зефира, опять промазать кремом и накрыть вторым коржом.
Приготовить глазурь. Растопить масло, добавить сахар, какао и сметану, довести до однородной массы и прокипятить 3 минуты.

Залить торт сверху глазурью, обмазать бока, украсить как подсказывает фантазия. Я украшать не умею, поэтому отложила немного крема(до того как добавила чернослив) и этим кремом сделала надпись, прополосила бока и украсила покупными сахарными фигурками.
Торт должен пропитаться. У меня пропитывался почти сутки.


large (700x527, 123Kb)
Рубрики:  Рецепты/торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку