-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kosavolosa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2012
Записей: 1635
Комментариев: 5
Написано: 1694


Черничный пирог со сметанной заливкой

Среда, 05 Марта 2014 г. 21:42 + в цитатник
Цитата сообщения strazka Черничный пирог со сметанной заливкой

73796904_large_22 (586x420, 34Kb)

для теста:
маргарин или сливочное масло – 200 г
сахар – 100 г
мука – 2 ст (500 г)
ванилин
яйцо – 1 шт
разрыхлитель или сода – 1 ч.л.
соль – щепотка

для заливки:
сметана – 300 г
яйцо – 2 шт
крахмал – 2 ст.л.
сахар – 3 ст.л.

кроме того:
черника – 300 г

Масло растереть с мукой.Добавить сахар, ванилин, соль и соду. Хорошо перемешать.В получившуюся крошку вбить яйцо. Если масло было сильно холодным, то добавьте столовую ложку холодной воды.Тесто слепить в шар и убрать в холодильник на 30 минут.Достать тесто из холодильника, немного раскатать и выложить в форму для выпечки. Сделать проколы вилкой, чтобы корж не вспучило при выпекании. Поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 15 минут.Пока корж выпекается, займемся заливкой. Для этого яйца взбить с сахаром.Добавить сметану и крахмал. Хорошо перемешать.Корж не должен быть сильно запеченным.На корж выложить ягоды черники. Если черника замороженная, то ее оттаивать не нужно. Если вы любите пироги послаще, то немного присыпьте ягоду сахаром.Залить ягоду сметанной заливкой. Убрать пирог снова в духовку еще на 15-20 минут.Пирог хорошо охладить и подавать к чаю порционными кусочками.


Вас интересует быстрая и качественная Установка пластиковых окон зимой ? Не теряйте времени на поиски, рекомендую Вам посетить сайт pechenga-gazeta.ru, здесь Вы найдете много актуальной информации.

Рубрики:  пирог