-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Романада

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.05.2012
Записей: 2493
Комментариев: 989
Написано: 6206


Домашняя буженина

Вторник, 21 Мая 2013 г. 21:32 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Домашняя буженина


Домашняя буженина

Сегодня, мы с Вами и рукодельничаем и готовим, вообщем - "мастера на все руки". Не знаю, как для Вас, а у меня такие дни не часто бывают, поэтому с удовольствием потружусь. А, сейчас к Вам вопрос: - "Буженину любите?" Я очень и раньше часто делала, но после где - то затерялся рецепт, стала делать по - другому, но вкус был не тот. И тут нашла один рецепт, подобный на мой. Предлагаю его и Вам.

845804_wmark (600x450, 67Kb)



Этот рецепт я нашла здесь: alimero.ru и как я Вам сказала, он похож на тот, который я использовала. разница в том, что я не держала столько времени в маринаде, а по - меньше. Поэтому, предлагаю попробовать и этот рецепт.

Нам понадобятся: 

свиная задняя часть       — 2 кг
соль;
перец черный молотый;
приправа к шашлыку       — 2 ст.л.
лавровый лист                — 3 шт.
чеснок                            — 6 зуб.
горчица                          — 100 г
майонез                          — 100 г
соевый соус                    — 4 ст.л.

069398_wmark (600x450, 66Kb)

Способ приготовления:

Свиную заднюю часть разрезаем на аккуратные, ровные куски и делаем в них глубокие надрезы. Смешиваем в чашке соль, перец черный молотый и приправу к шашлыку. Зубчики чеснока разрезаем напополам (если они большие).

3e4650_wmark (600x450, 67Kb)

Шпигуем буженину. В надрезы, сделанные в мясе, сыпем понемногу смешанной приправы, запихиваем кусочек чеснока, и небольшой кусочек лаврового листа.

be2d93_wmark (600x450, 64Kb)

Так проделываем со всеми кусками мяса.

164df1_wmark (600x450, 68Kb)

В большой миске (тазике, кастрюле) смешиваем горчицу, майонез, и оставшуюся смесь приправ.

9581f2_wmark (600x450, 37Kb)

В полученный маринад опускаем нашпигованное мясо и хорошо его обмакиваем. Оставляем на 10-12 часов в холодильнике, для мариновки.

44bd41_wmark (600x450, 47Kb)

e3e794_wmark (600x450, 50Kb)

Промаринованное мясо по отдельности заворачиваем в фольгу, плотно подворачивая края, чтобы не вытекал мясной сок.

202bd2_wmark (600x450, 53Kb)

e55dbb_wmark (600x450, 65Kb)

Завернутое в фольгу мясо выкладываем на противень и ставим в разогретую до 200 С духовку.

53ac8d_wmark (600x450, 86Kb)

Запекаем мясо 1 час на одном боку, потом переворачиваем и готовим еще 1 час. По истечению этого времени,  снимаем с буженины фольгу и подпекаем ее со всех сторон до румяной корочки.

1ec2e4_wmark (600x450, 72Kb)

Все, буженина готова! Остудив, можно сложить готовое мясо в чистый лоток и хранить в холодильнике. Мясной сок, который остался, процедите и используйте в соусах или для приготовления первого.

e7131b_wmark (600x450, 67Kb)

Буженину приготовили, а хотите какой - нибудь салатик? Вот здесь, на сайте: cook-room.com есть всевозможные рецепты салатов с фото . Заходите и посмотрите, здесь есть самые различные рецепты. Используйте, чтобы ваше меню было разнообразным.
 

Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку