Соте.Будет вкусно. |
А знаете ли Вы, что соте по-французски значит "прыжок, скачок"? Применительно к кулинарии - это блюда, приготовленные очень быстро, чаще всего в глубокой сковороде-сотейнике (чувствуете аналогию?)
Очень люблю такие быстрые рецепты! Просто я патологически ленива, поэтому стараюсь по-максимуму облегчить жизнь на кухне. Вот в рамках конкурса "Консервация" я уже поделилась с вами рецептом "Настоящего лечо", которое делается быстро. Ну и еще один такой совсем неморочный рецепт.
Соте - это не рагу из овощей, которое тушится, это "прыжок". Поэтому делаем все быстро.
Готовим соус. 3 кг спелых твердых помидоров, 1 кг болгарского перца, 1-2 головки чеснока, 1-2 шт. горького перца - перекрутить на мясорубку, вылить в большую кастрюлю. Добавить 100 гр 9% уксуса, 100 гр соли (это 3 полных стол. ложки), 2 стак. сахара, 1 стак. постного масла, все закипятить.
За это время нарежем кружками или полукружками толщиной 1 см 3 кг баклажанов. В кипящий соус опустим синие и варим 20 минут.
Расфасовываем в стерилизованные банки, закатываем.
ВСЁ!!!
На все про все уходит час времени! Телодвижений минимум!
Из указанного количества выход 6 литров. Но я всегда делаю половину рецепта, так проще перемешивать в кастрюле, все проварится.
Делаю этот рецепт лет двадцать. Сколько ни сделаю, съедается все!
А этот вкуснейший соус просто закрываю в банки уже несколько лет. Куда там магазинным кетчупам!
Ну что, понравилось? Тогда бегом на кухню!
светлана рощина
Серия сообщений "консервация":
Часть 1 - вишня в собственном соку
Часть 2 - Огурчики в "Пражской"заливке
...
Часть 7 - Грибная икра с овощами.
Часть 8 - Соленья и маринады.
Часть 9 - Соте.Будет вкусно.
Часть 10 - Варенье"Слива в шоколаде"от Ольги Макаровой.
Часть 11 - Тыква на зиму.
Часть 12 - Остренькая капуста быстрого приготовления.
Часть 13 - Цветная капуста по-корейски(ХЕ)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |