-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_11

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

астрономия. здоровый образ жизни интересные явления в природе.библия кулинария полезная и здоровая пища сад и огород шитьё шторы и ламбрекены

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рукоделие_Оленьки63 О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 674


Соте.Будет вкусно.

Среда, 29 Августа 2012 г. 23:00 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька <

А знаете ли Вы, что соте по-французски значит "прыжок, скачок"? Применительно к кулинарии - это блюда, приготовленные очень быстро, чаще всего в глубокой сковороде-сотейнике (чувствуете аналогию?)

Очень люблю такие быстрые рецепты! Просто я патологически ленива, поэтому стараюсь по-максимуму облегчить жизнь на кухне. Вот в рамках конкурса "Консервация" я уже поделилась с вами рецептом "Настоящего лечо", которое делается быстро. Ну и еще один такой совсем неморочный рецепт.

Соте - это не рагу из овощей, которое тушится, это "прыжок". Поэтому делаем все быстро.

Готовим соус. 3 кг спелых твердых помидоров, 1 кг болгарского перца, 1-2 головки чеснока, 1-2 шт. горького перца - перекрутить на мясорубку, вылить в большую кастрюлю. Добавить 100 гр 9% уксуса, 100 гр соли (это 3 полных стол. ложки), 2 стак. сахара, 1 стак. постного масла, все закипятить. 
 

За это время нарежем кружками или полукружками толщиной 1 см 3 кг баклажанов. В кипящий соус опустим синие и варим 20 минут.

Расфасовываем в стерилизованные банки, закатываем.

ВСЁ!!!

На все про все уходит час времени! Телодвижений минимум!

Из указанного количества выход 6 литров. Но я всегда делаю половину рецепта, так проще перемешивать в кастрюле, все проварится.

Делаю этот рецепт лет двадцать. Сколько ни сделаю, съедается все! 

А этот вкуснейший соус просто закрываю в банки уже несколько лет. Куда там магазинным кетчупам!

Ну что, понравилось? Тогда бегом на кухню!

светлана рощина

Серия сообщений "консервация":
Часть 1 - вишня в собственном соку
Часть 2 - Огурчики в "Пражской"заливке
...
Часть 7 - Грибная икра с овощами.
Часть 8 - Соленья и маринады.
Часть 9 - Соте.Будет вкусно.
Часть 10 - Варенье"Слива в шоколаде"от Ольги Макаровой.
Часть 11 - Тыква на зиму.
Часть 12 - Остренькая капуста быстрого приготовления.
Часть 13 - Цветная капуста по-корейски(ХЕ)


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку