Пастила из яблок. |
Для приготовления пастилы из яблок антоновские яблоки (сорт "Антоновка") очистить и мелко порезать.
Яблоки сложить в кастрюлю и поставить в духовку для приготовления яблочного пюре.
Остудить и протереть через дуршлаг или взбить в блендере.
Взбить белки, добавить сахар.
Смешать взбитые белки с яблочным пюре и взбить все до белой массы. Можно добавить измельченные орехи, пряности по вкусу.
Пастилу разложить на 2 противня, предварительно положив пергамент.
Сушить пастилу в духовке при самой низкой температуре несколько часов.
После высыхания, бумагу снять, если надо, намочив ее водой.
Высушенный пласт пастилы из яблок хорошо натереть сахарной пудрой, завернуть в пергамент и хранить в сухом месте.
Пастила из яблок богата пектином.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |