Пасха – великий праздник не только для верующих! Более 30 рецептов! |
Пасха, или Христово Воскресение, — главный православный праздник. Подготовка к празднику начинается во время последней недели Великого поста — Страстной. В четверг начинают готовить главные пасхальные блюда. Одно из самых главных - творожная заварная пасха. Нежная, ароматная, сделанная с любовью творожная пасха станет настоящим событием этого большого праздника.
Шоколадные кексы в яичной скорлупе идеальны как детский десерт, к Пасхе или для того, чтобы просто удивить гостей! Очень вкусные и нежные!
У кулича получается по-настоящему пасхальный вкус! Великолепный кулич! Уверена, что такая вкуснота будет украшением праздничного пасхального стола! Готовьте на здоровье и не переживайте, что будет слишком вкусно! Семья будет в восторге!
Достойный и доступный рецепт творожного кулича: влажный, пористый и вкусный мякиш с настоящим ароматом Пасхи. Готовить одно удовольствие, правда нужно время (хотя немного меньше, чем обычно), чтобы получить идеальную выпечку, но это того стоит. Возможно, этот рецепт станет вашим любимым. Удачного приготовления!
В интернете много спорят по поводу того, что такое кулич и чем он отличается от кекса, маффина и т.д. Насколько я знаю, это обыкновенная сладкая сдобная выпечка круглой высокой формы, на заквашенном тесте. Некоторые люди принципиально не едят дрожжевую выпечку, поэтому рецепт кекса-кулича без дрожжей им подойдет. Также этот вариант к празднику Пасхи подойдет тем, кто ограничен во времени.
Воздушные, нежные, ароматные пасхальные куличи, с нотками лимонной цедры и ванили, просто тают во рту!
Эти красивые, яркие и очень необычно окрашенные пасхальные яйца делать совсем не сложно. Различные красители придадут яйцам разные цвета и окрас под мрамор и малахит.
Очень вкусный, чуть влажный пасхальный кулич на заварном тесте по адаптированному рецепту из кулинарной книги 1927 года.
Удивительно красивый пасхальный кулич. Уверена, этот кружевной кулич вам обязательно понравится! В нем прекрасно сочетается сдобное дрожжевое тесто и очень вкусная американская выпечка "Краффин" - сочетание круассана и маффина.
Вкусное и красивое печенье к светлому празднику Пасхи приготовить легко и просто. Это песочное печенье с кисло-сладкой сахарной помадкой и ароматным абрикосом сверху.
Необычная шоколадная пасха из творога с орехами и кокосовой стружкой. Этот рецепт уж очень нам полюбился. Оригинальное сочетание вкусов и простота приготовления.
Сегодня мы предлагаем свой рецепт пасхального кулича. Этот кулич получается у всех, даже у тех, кто готовит впервые!
Пора испечь куличи к Пасхе, а времени все не хватает? Для вас рецепт быстрых куличей. Сухие активные дрожжи не подведут.
Сочный, ароматный, нежный пасхальный кулич с творогом под силу создать даже неопытному кулинару. Благодаря малому количеству масла, сдобное дрожжевое тесто отлично увеличивается в объеме, а творожная масса делает кулич сдобным и аппетитным.
Бывает сложно выбрать какой-то один рецепт из многообразия рецептов пасхальных куличей, когда хочется, чтобы он отвечал требованиям - меньше затраченного времени на приготовление и вкусные куличи в результате. Этот рецепт пасхального кулича с грецкими орехами и изюмом - именно такой.
Салат "Пасхальный кулич" удивит всех ваших гостей своей оригинальностью. Очень простой в приготовлении и вкусный слоеный салат с курицей, овощами, яйцами и сыром украсит праздничный пасхальный стол.
Существует много рецептов приготовления творожной пасхи. Пасху готовят сырым и заварным способом. Предлагаем вам рецепт заварной творожной пасхи с орехами и изюмом.
Домашние куличи на желтках – это невероятно вкусная выпечка по традиционному рецепту. Куличи получаются приятного желтоватого оттенка, воздушные и пушистые. Съесть всего кусочек и остановиться просто невозможно! Попробуйте приготовить!
Для приготовления творожной пасхи от вас потребуется не очень много усилий и времени, но для достижения идеальной нежной текстуры и полной готовности пасха должна сутки пробыть в холодильнике. Творожной пасхе можно придать не только традиционную форму пирамиды, а, например, куполообразную, что позволит украсить пасху по своему желанию. А к процессу украшения пасхального блюда можно приобщить маленьких художников - доставьте им радость!
Рецепт для тех, кто хочет порадовать свою семью домашней выпечкой на Пасху, но с дрожжевым тестом возиться не охота! Этот замечательный кекс на кефире с изюмом и белковой глазурью отлично впишется в пасхальное меню. Готовится кекс совсем не сложно, но вкус и аромат у него на высоте!
Яйца на Пасху окрашивают разными безвредными красителями. Сегодня я расскажу о цветках суданской розы (гибискуса) или каркаде. Крепкий настой каркаде покрывает яичную скорлупу оригинальным сизым оттенком. Кроме того что этот способ окрашивания пасхальных яиц отличается простотой технологии и дешевизной, важным плюсом отмечу применение натурального красителя.
Мы делимся с вами проверенным рецептом вкусной шоколадной пасхи. В этой творожной пасхе нет яиц, она не приторно сладкая и относится к "сырым" пасхам, а это значит, что вам не придется стоять у плиты.
Как приготовить без хлопот главное пасхальное блюдо – кулич. Творожный кулич получается нежным, воздушным, пористым и с великолепным сливочным вкусом. Не нужно быть поваром, чтобы у вас всё получилось - рецепт творожного кулича несложный.
Бездрожжевой кулич по данному рецепту получается мягким и очень ароматным. Для его приготовления замешивается тесто с добавлением творога и моркови. Именно благодаря этим ингредиентам кекс-кулич и получается очень вкусным и оригинальным в разрезе. Приготовьте морковно-творожный кулич, и праздник Пасхи приобретет новые краски.
В меру сладкий, воздушный и ароматный кулич. Благодаря творогу кулич долго не черствеет. Процесс приготовления не отнимает очень много сил и времени. Думаю, даже не самая опытная хозяйка сможет порадовать семью такой пасхальной выпечкой.
Кулич с необычным орехово-карамельным вкусом и ароматом - прекрасный вариант, чтобы разнообразить традиционное пасхальное меню.
Красивый кулич - обязательный атрибут праздничного пасхального стола. Рецептов куличей есть великое множество. Основная разница - это тесто и различные добавки. Хочу поделиться классическим базовым рецептом теста для кулича. На мой взгляд, этот вариант дрожжевого теста самый лучший.
Привет, друзья. У меня для вас три простых рецепта глазури для куличей и других кондитерских изделий, которая не крошится и не липнет: глазурь на желатине, на крахмале и на молоке. Все три вида глазури готовятся очень быстро и просто, выбирайте подходящие продукты по своему усмотрению.
Предлагаю рецепт кулича в виде венка для тех, кто любит нечто оригинальное и необычное. Этот рецепт рулета из дрожжевого теста с ореховой начинкой я взяла из сборника пищевого технолога Юлии Леликовой «Лучшие пасхальные рецепты».
Продолжаем пробовать праздничные рецепты! Сегодня меренга (безе) со сливками и ягодами. Вкуснотища! И выглядят пирожные безе сногсшибательно! В общем, отличный рецепт для украшения праздничного стола, в том числе пасхального! Готовьте на здоровье и с удовольствием!
По всем вопросам обращаться в личку: Рецепты_Блюд
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Праздничный стол |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |