-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AZELOT

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

mне нравятся плейкасты музыкальные плеерa и различного рода флэшки. :-)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.05.2012
Записей: 196
Комментариев: 86
Написано: 903


Без заголовка

Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 22:26 + в цитатник
Цитата сообщения Планета_Здоровье Вкусные свекольный оладьи с чесноком!

5239983_svekolnie_oladi (640x427, 142Kb)

Ингредиенты:

- свекла – 600-700 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- одно яйцо;
- пшеничная мука – 5-6 ст. л.;
- подсолнечное масло – для жаренья;
- перец черный молотый;
- куркума – 1-1,5 ч. л.;
- соль - по вкусу.

Приготовление

Свеклу тщательно вымыть щеткой и очистить от кожуры. Затем измельчить свеклу в блендере или натереть на средней терке. Сок отжать.
Чеснок для свекольных оладий очистить, ополоснуть холодной водой и мелко нарубить.
Свеклу выложить в большую миску, добавить чеснок, муку, вбить яйцо, приправить куркумой, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
На сковороде разогреть подсолнечное масло. Столовой ложкой выкладывать свекольную массу, формируя небольшие оладьи.
Обжаривать оладьи из свеклы по 4-5 минут с каждой стороны.
Готовые свекольный оладьи с чесноком выложить на бумажное полотенце для того, чтобы впитался лишний жир.
Подавать на стол оладьи можно со сметаной, посыпав рубленой зеленью петрушки и укропа.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку